Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Акция - любимые книги #ЖЕНСКОЕпроЧТЕНИЕ

5 апреля 2022 г.

Общественная палата Республики Карелия в преддверии XIV Форума женщин Карелии «Новое измерение» запустила акцию «ЛЮБИмые книги: #ЖЕНСКОЕпроЧТЕНИЕ .

Елена Костина, заведующая библиотекой ППКУ, делится «Топ 5 интересных и полезных книг, которые рекомендует Вам».

 

1. Я.Л. Вишневский «Одиночество в сети».

Если Вы когда-нибудь просыпались с мыслью поскорее открыть компьютер и прочитать сообщение от близкого человека, а потом тут же сочинить ответ, то скорее всего Вы попадете в плен этой книги. Главная героиня живет в Польше, герой - в Германии. Судьба сведет их однажды на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви". Но была ли это любовь?.. Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского "Одиночество в Сети" - это история в письмах о запретной и оттого такой желанной любви и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

Мнения о романе у разных людей противоречивые. Кто-то закрывает книгу на третьей странице, кто-то называет ее лучшей и готов перечитывать не один раз.

2. Анне Провост «Падение»

Роман Анне Провост "Падение" вышел в 1994 году и сразу стал бестселлером, вошёл в Почётный список IBBY, получил десяток европейских литературных премий и до сих пор входит в школьную программу Бельгии и Нидерландов. Книга трижды адаптирована для театра и в 2001-м экранизирована. И вот - первый перевод на русский. Это мощный захватывающий текст о связи прошлого и настоящего, о выборе и ответственности, а ещё - трагическая история первой любви. Очень емкое, на мой взгляд, название. Падение…именно о нем пойдет речь. Начиная читать, не сразу понимаешь, что книга написана почти 30 лет назад. Настолько все ярко, живо и актуально, к сожалению.

"Если бы меня двадцать лет назад спросили, что ждёт эту книгу в будущем, я бы, вероятнее всего, ответила, что в двадцать первом веке она устареет. Европа к тому времени превратится в плавильный котел национальностей и культур, а расовые предрассудки напрочь исчезнут", - рассказывает об этом произведении автор Анне Провост. Увы, проблемы, обозначенные в "Падении", актуальны и сегодня.

Несмотря на то, что книга отнесена к молодежной литературе, я бы рекомендовала к прочтению и взрослым.

3. Робберт Уоллер."Мосты округа Мэдисон".

Лучший роман о любви, на мой взгляд. Многие вспомнят фильм, снятый по произведению. Сразу добавлю – я после прочтения книги фильм смотреть не смогла. А книгу купила в домашнюю библиотеку. Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. По мнению книжного интернет-магазина "Мосты округа Мэдисон" - это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

4. Анна Гавальда."35 кило надежды".

Отличная маленькая книга про юного 13-летнего разгильдяя. Как характеризуют издатели: «поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться».

Согласна на 100%. Рекомендую к прочтению всем от 10 до 99 лет.

Домой я ее тоже заполучила