Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

 

Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Карелия Анатолий Цыганков на сайте http://politika-karelia.ru/?p=49659 опубликовал интервью с Министром образования Республики Карелия Романом Голубевым о школьных столовых.

В России с прошлого года действует программа, в рамках которой органы региональной и местной власти обязаны обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Понятно для чего это делается и почему государство идёт на бюджетные траты. Не будет сегодня здоровых детей в России, завтра и самой страны не будет. Именно потому и были внесены в марте 2020 г. поправки в федеральные законы, гарантирующие школьникам начальных классов не реже одного раза в день бесплатные горячие блюдо и напиток.

Как эта задача реализуется в Карелии? Общественная палата республики решила изучить данную тему, взявшись для этого объезжать школы, всюду посещая столовые и, образно говоря, заглядывая в тарелки к ученикам. Хочется разобраться – вкусно ли кормят школьников (едят ли они то, что им предлагается в столовых?) и эффективно ли тратятся немалые бюджетные средства, выделяемые Карелии из федеральной казны? Об этом мы беседуем с министром образования Карелии Романом Голубевым.

Читайте здесь - http://politika-karelia.ru/?p=49659