Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Две трети этих средств депутаты хотят направить муниципалитетам, которые понесут в сложившейся ситуации значительные финансовые потери.

Депутаты Законодательного собрания подготовили пакет предложений по поддержке Карелии в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на сумму более 900 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, 600 млн рублей из бюджета республики предлагается направить на помощь муниципалитетам, так как в сложившейся ситуации именно они понесут значительные дополнительные затраты. Отдельно парламентарии предлагают выделить целевые средства в размере 209 млн рублей на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, а именно на закупку лекарств, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, оборудования и расходных материалов.

Также в условиях вынужденного дистанционного обучения более 93 млн рублей предлагается направить на увеличение расходов по обеспечению деятельности профессиональных образовательных организаций дополнительными средствами коммуникации. Соответствующее обращение направлено сегодня в адрес главы республики.

«Наши предложения сформированы в целях финансирования направлений, которые, по мнению депутатов, являются одними из первоочередных и исключительно важных. Если глава республики и правительство их поддержат, это позволит региону оперативно принять необходимые меры для обеспечения устойчивой жизнедеятельности районов и защитить наших жителей», — прокомментировал инициативу спикер парламента, депутат от «Единой России» Элиссан Шандалович.