Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

         

До 20 апреля в лечебных учреждениях Карелии развернут дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. Всего таких коек по республике будет 307. Об этом сообщил вице-премьер Правительства по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков.

 

         Готов к открытию и приему пациентов Госпиталь для ветеранов войн, на базе которого создан стационар для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на 100 коек.

         До 20 апреля места для пациентов будут развернуты в больницах районов республики: 24 места – в Костомукше, 21 - в Сегеже, 40 - в Питкяранте и 30 – в Беломорске. Бригады врачей для работы в учреждениях сформированы.

В случае необходимости задействуют другие медицинские подразделения: стационары на ул.Луначарского, Республиканского наркологического диспансера, Роддома им. Гуткина. Юных пациентов будет принимать отделение в Детской республиканской больнице.

         Для оказания помощи в Карелии имеется 212 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них 159 в реанимациях. Поставка техники продолжается. Из 29 «законтрактованных» ИВЛ 7 уже поставлены в Петрозаводск.  Из них 2  ИВЛ уже получила Республиканская инфекционная больница, для Госпиталя закуплено 5 аппаратов, еще 7 должны поступить в третьей декаде месяца. 55 ИВЛ заимствуют из других лечебных учреждений республики. В работе также будут использовать аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации  (ЭКМО), закупленный еще в ноябре прошлого года. Он предназначен для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Также в настоящее время рассматривается вопрос о закупке в Республиканскую инфекционную больницу и Госпиталь для ветеранов войн 2 компьютерных томографов.

         Что касается лекарственного обеспечения, то необходимые запасы созданы на 3 месяца.  

Игорь Корсаков отметил, что меры социальной поддержки – а их получают 249 тысяч человек  -  предоставляются в соответствии с графиком, выплаты производятся своевременно.

 

                                                                                                                           Управление пресс-службы Главы Республики Карелия