Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
24 февраля 2022 г.
25 февраля 2022 года  на площадке Общественной палаты  Республики Карелия пройдет установочная сессия по вопросам реализации Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

Республика Карелия стала одним из пилотных регионов, где реализуется  закон. В качестве апробации в Карелии  выбрано направление по содействию занятости населения, а именно – организация сопровождения при содействии занятости граждан с инвалидностью.

В мероприятии примут участие представители некоммерческих организаций, оказывающие услуги в социальной сфере, Министерства финансов Российской Федерации, Общественной палаты Республики Карелия, органов исполнительной власти региона, в том числе Управления труда и занятости. Ведомство является основным оператором в реализации Федерального закона № 189-ФЗ.

Значительная роль в исполнении закона отводится  Общественной палате Республики Карелия.  ОП  РК будет являться коммуникатором «площадкой для диалога» всех участников  реализации Федерального закона № 189-ФЗ на территории республики.

Исполнителями услуг в Карелии выступят некоммерческие организации. НКО будут получать на данную деятельность субсидии через конкурсную процедуру.  Конкурс запланирован на второй квартал 2022 года. Средствами субсидии будут покрываться расходы организаций на зарплату работников, которые непосредственно будут осуществлять сопровождение человека с инвалидностью, а также на услуги психолога, затраты на транспорт до места работы и обратно и т.п.

В феврале и марте представители Министерства финансов Российской Федерации посетят 14 субъектов  РФ, в том числе и Карелию, с целью участия в установочной сессии, проведения консультации и контроля реализации закона на территории региона в целом. На обсуждение установочной сессии вынесены вопросы о подходах и методах определения значений показателей эффективности, о проведении в регионе социологического исследования, о вовлечении негосударственных поставщиков в оказании услуг и иные темы, касающиеся реализации закона в регионе.

Адрес проведения мероприятия: Республика Карелия,  г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4, зал заседаний Совета Республики,  11.30чс.

Ньюсмейкер: Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Фролова Елена Евгеньевна

КОНТАКТЫ:
- ведущий специалист Отдела трудоустройства, профессионального обучения и трудовой миграции Макрицкая Татьяна Александровна Управления труда и занятости Республики Карелия +79214521625, пресс-секретарь Управления труда и занятости Галкина Вероника Владимировна +79212247794;

- ведущий специалист аппарата Общественной палаты Республики Карелия, тел. 780848, 89110525906
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

 

В Карелии завершается процесс формирования нового, уже четвёртого по счёту, состава Общественной палаты республики. Процедура эта — традиционная, по десять активных граждан выбирают в Общественную палату Карелии депутаты парламента и губернатор республики, а завершающую треть — ещё десять человек —  выбирают тайным голосованием вновь избранные члены палаты. В итоге тридцать членов Общественной палаты Карелии станут представлять все уровни некоммерческих общественных формирований: федеральные НКО (их делегирует в палату глава Карелии), региональные НКО (этот выбор за парламентским корпусом) и местные общественные организации (уже прошедшие в палату добирают коллег). 

Члены Общественной палаты избираются на три года. К слову, в первом составе палаты, сформирован который был в 2010 г., заседали не 30, а 21 человек, численный корпус палаты c 2014 года расширился, а срок работы каждого нового созыва напротив ужался до трёх лет. 

Никакими властными полномочиями Общественная палата, разумеется, не обладает, но функции у неё значительны, и главная их них – это осуществление гражданского контроля за органами власти и оперативное реагирование на проблемы, возникающие в обществе (как правило, точечные и вопящие, в смысле требующие срочного  общественного реагирования). Любая общественно значимая тема может стать предметом общественного расследования и обсуждения. Работа палаты осуществляется открыто, это означает то, что любой желающий может принимать участие в обсуждении тех тем, которые заявлены в работе палаты (естественно, никто не воспрещает и свои темы для обсуждения предлагать, понимая при этом, что они должны носить общественную значимость). 

Кто избран в IV состав Общественной палаты Карелии? 

Губернаторский список

Баталин Александр Владимирович – декан юридического факультета Северного института Всероссийского государственного университета юстиции в г. Петрозаводске;

Боровинских Василий Евгеньевич – генеральный директор ООО «Карел», член Карельского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России»;

Вартанова Наталья Александровна – председатель Карельского регионального отделения Союза пенсионеров России «Северные колокола»;

Веригин Сергей Геннадьевич – директор Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета;

Кулакова Любовь Михайловна – старший научный сотрудник отдела региональной экономической политики Института экономики Карельского научного центра РАН;

Полищук Валентина Юрьевна – председатель Карельского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»;

Попов Александр Владимирович – председатель Карельского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»;

Савченкова Елена Геннадьевна – председатель Карельской республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»;

Синицкая Наталья Анатольевна – генеральный директор издательства «Периодика»;

Таборов Валерий Валерьевич – председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Парламентский список 

Надо заметить, что на десять мест претендовали 17 человек, то есть конкуренция здесь была. 

Вагузенкова Лиана Александровна, директор Фонда территориального развития «Карьяла» (Карелия);

Вирки Татьяна Валентиновна, президент Карельской региональной общественной организации медицинских работников «Союз профессионалов»;

Герасёв Илья Юрьевич, руководитель республиканского Центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе; ГАУ РК «Карельский региональный центр молодежи»

Ковру Ольга Евгеньевна, методист учебного отдела ФГКОУ «Петрозаводское ПКУ»,член всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещении РФ;

Коренькова Нина Николаевна, директор Шокшинской средней общеобразовательной школы Прионежского района;

Третьяков Михаил Николаевич, директор муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческое социально-культурное объединение» (Беломорский район), руководитель социальных проектов автономной некоммерческой организации развития культурной, спортивной и социальной деятельности «Квартал»;

Тубис Юлия Юрьевна, президент благотворительного фонда им. Арины Тубис;

Цыганков Анатолий Михайлович, руководитель Политологического центра Карелии, редактор сайта «Политика Карелии»; 

Черненко Николай Павлович, председатель Карельской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Карелии;

Чичуа Назиброла Зурабовна, председатель Карельской республиканской общественной организации «Общество грузинской культуры».

В ожидании соратников

Теперь новым членам Общественной палаты предстоит выбрать последнюю треть состава палаты из кандидатур, которые будут представлены местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории республики. Приём документов начался 23 апреля и завершится процесс выдвижения 24 мая 2021 года (до этой даты нужно предоставить документы в аппарат Общественной палаты Карелии).  

Новый состав Общественной палаты Карелии приступит к работе во второй половине июня 2021 года. 

Для справки: представления о кандидатах в Общественную палату РК и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются по адресу: 185035, Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, кабинет № 28 с 09.00 до 17.00 часов с понедельника по пятницу, телефон (8142) 78-08-48.

Подробнее познакомиться с условиями выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Карелии можно здесь.

http://politika-karelia.ru/?p=50257