Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

 

Уважаемые, коллеги!

Общественная палата Республики Карелия приступает к формированию корпуса общественных наблюдателей, которые 22 апреля 2020 г. будут от лица Общественной палаты  республики контролировать ход голосования по поправкам в Конституцию России.

В Карелии организацией процесса голосования занимается республиканская избирательная комиссия. Общественной палате Республики Карелия доверено формирование корпуса наблюдателей. Мы к этой работе уже приступили. Нашими партнёрами являются органы местного самоуправления, политические партии. Но прежде всего мы рассчитываем на включение в процесс наблюдения за голосованием активистов некоммерческих общественных организаций.

С этой целью обращаемся к общественным организациям и предлагаем вам заключить соглашение с Общественной палатой Республики Карелия, взаимно беря на себя обязательства по формированию корпуса общественных наблюдателей.

Общественные организации направляют своих представителей в корпус общественных наблюдателей.

Общественная палата Карелии проводит обучение наблюдателей и организует их работу в день голосования.

У гражданских активистов имеется возможность стать не просто свидетелями истории, но выступить в роли общественных контролёров за ходом всенародного голосования. Именно общественные наблюдатели будут подтверждать легитимность результатов голосования, а потому роль их огромна. Предлагаем вам взять на себя такую историческую миссию.

Кто из вас готов к подписанию соглашения с Общественной палатой Карелии, то есть готов к работе общественными наблюдателями в день голосования (22 апреля, это будет выходной день), сообщайте. Ждём ответа от вас по адресу: opalata.karelia@yandex.ru.

                                                                 Анатолий Цыганков,

                                                                 руководитель группы по подготовке корпуса общественных наблюдателей в Карелии,

                                                                 заместитель председателя Общественной палаты Республики Карелии

 

Здесь дополнительная информация - 

Зовём граждан в общественные наблюдатели.

https://opkarelia.ru/22121/22125/