Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

 


Пандемия коронавируса требует от всех нас бережного отношения к себе. Потому близящаяся пора публичной активности в связи с всероссийским голосованием по поправкам в Конституцию России будет неминуемо сопровождаться особыми мерами защиты участников голосования. Само собой, что граждане приходящие на участки получат индивидуальные средства защиты (одноразовые маски, перчатки, авторучки), но с особым вниманием отнесутся организаторы голосования к членам участковых комиссий, общественным наблюдателям и волонтёрам. Их всех также обеспечат индивидуальными средствами защиты и антисептиками.

Общественных наблюдателей в Карелии будет много, как минимум полторы тысячи. В данный момент идёт формирование корпуса наблюдателей Общественной палаты Карелии. Центризбирком России рекомендовал избиркомам субъектов Федерации и региональным палатам накануне голосования, которое продлится семь дней, начиная с 25 июня по 1 июля включительно, предложить всем общественным наблюдателям сдать тест на коронавирус, чтобы всем спокойнее было. Организовать тестирование общественных наблюдателей поручено Минздраву Карелии. В каждом районе будет разработан график исследований и наблюдателей пригласят сдать тест на коронавирус.