Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

С представителями гражданского общества обсудили вопросы общественного контроля за президентскими выборами 2018 года

20 декабря 2017 г.

19 декабря состоялось совместное заседание Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека и Общественной палаты Республики Карелия, на котором обсуждались вопросы обеспечения избирательных прав граждан и организации общественного наблюдения за президентскими выборами 2018 года.

На заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, представители Центральной избирательной комиссии, общественных организаций, уполномоченные по правам человека, по правам предпринимателей, по правам ребёнка в Республике Карелия и представители средств массовой информации.

 

Во вступительном слове Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков отметил, что Общественная палата Республики Карелия, Совет при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека являются центральными площадками для решения наиболее актуальных вопросов, защиты прав и свобод граждан и защиты демократических принципов организации гражданского общества. Также Артур Парфенчиков подчеркнул, что общественные организации могут содействовать объективной работе всех субъектов избирательного процесса и осуществить беспристрастный и добросовестный контроль за проведением выборов.

Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Наталья Вавилова приветствовала участников заседания и отметила, что Общественной палатой Республики Карелия сформирована рабочая группа по общественному наблюдению за президентскими выборами. Работа по осуществлению наблюдения за выборами будет строиться на основе недавно принятых поправок в закон «О выборах Президента Российской Федерации», которые наделяют Общественные палаты правом выдвигать наблюдателей на президентских выборах. В состав рабочей группы входят члены Общественной палаты и представители некоммерческих организаций республики.

 
 

С информацией об организации общественного наблюдения за ходом избирательного процесса также выступили заместитель председателя Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека Лилиана Жохова, секретарь Центральной избирательной комиссии Светлана Батенькова, внештатный советник Главы Республики Карелия по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации, политическими партиями и общественными объединениями Алексей Васильев, член Общественной палаты Республики Карелия, руководитель рабочей группы по общественному наблюдению за президентскими выборами Анатолий Цыганков. С тезисами его выступления и презентацией можно ознакомиться ниже.

В ходе обсуждения основного вопроса повестки дня был высказан ряд предложений по привлечению внимания граждан к участию в голосовании на выборах различного уровня. Особое внимание на заседании было уделено вопросу участия активистов некоммерческих организаций, молодёжи, студентов к процессу общественного наблюдения за выборами.

Среди прозвучавших предложений были озвучены темы дистанционного обучения наблюдателей, информированность населения простым способом (через радио), подготовка памяток для наблюдателей и многие другие.

На вопрос, поступивший от Людмилы Давыдовой - Председателя Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии» по количеству часов обучения наблюдателей, ответил Председатель Карельского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы»  Эльдар Азимов, который  назвал цифру минимума 16-20 часов.

Члены рабочей группы Общественной палаты Республики Карелия в обязательном порядке будут взаимодействовать с группами наблюдателей в районах республики. Общественные наблюдатели пройдут специальное обучение и получат все необходимые рекомендации для своей работы. Подготовленный корпус общественных наблюдателей продолжит свою работу, приняв участие в наблюдении за выборами в органы местной власти, которые состоятся в Карелии в сентябре 2018 года. (Использован материал сайта http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2017/12/1219_21.html)

Тезисы выступления члена Общественной палаты Республики Карелия, руководителя рабочей группы по общественному наблюдению за президентскими выборами Анатолия Цыганкова по вопросу «Об организации общественного наблюдения за президентскими выборами».

Презентация к выступлению А.М. Цыганкова