Анонсы
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия

7 декабря 2021 г.

 

Общественная палата Республики Карелия большинством голосов поддержала поправки в  законы, касающиеся защиты граждан России от коронавирусной инфекции.

 

В Государственной Думе РФ рассматриваются поправки в два федеральных закона, которыми устанавливаются ограничения для лиц, незащищённых от коронавирусной инфекции. Изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что в случае принятия поправок, посещать общественные места граждане смогут при наличии у них куар-кодов, ПЦР-тестов, либо справок о перенесённой болезни (ковидом). Вторая группа изменений касается закона о применении ограничительных мер на транспорте дальнего следования (поездах и самолётах).

 

Проекты поправок двух закон разосланы были в регионы для публичного обсуждения, в том числе Общественные палаты субъекты Российской Федерации имели возможность сформулировать своё отношение к предлагаемым законодательным актам.

 

Общественная палата Республики Карелия перед тем как провести расширенное пленарное заседание, обратилась к жителям республики с предложением высказать свои суждения относительно предмета обсуждения и присылать свои поправки в проект   закона. Все поступившие в палату обращения и сформулированные их авторами поправки были рассмотрены вчера, 7 декабря, на пленарном заседании Общественной палаты Республики Карелия.

 

Состоялась многочасовая дискуссия, участие в которой приняли члены  Общественной палаты Республики Карелия,  представители общественных организаций, учреждений   здравоохранения, образования, санитарно-эпидемиологической службы, юристы, волонтёры (всего 42 человека). Результатом обсуждения стало солидарное мнение членов  Общественной палаты Республики Карелия - поправки следует принимать (за это проголосовали тринадцать членов палаты, четверо были против), но при условии, что все  сформулированные в ходе заседания и присланные в палату жителями Карелии поправки будут внесены в тексты документов.

 

По убеждению участников заседания, необходимо обеспечить гарантированную защиту персональных данных, зашифрованных в куар-коде (особенно это важно в тех случаях, когда речь идёт о сотрудниках силовых органов), защитить врачебную тайну, расширить список болезней по медицинским отводам (кому нельзя делать прививки). Участники заседания обратили внимание на непродуманность второй группы поправок, касающихся поездок на транспорте дальнего следования. В предлагаемой редакции закон вызывает больше вопросов, чем что-то проясняет.

 

В ходе Пленарного заседания прозвучало много нареканий к поправкам в законы. Однако, большинство членов Общественной палаты Республики Карелия согласились, что проекты надо принимать с обязательной доработкой текстов.

 

Фото Интернет портала "Столица на Онего"