Анонсы
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Петрозаводске открылся Центр общественного наблюдения

16 сентября 2021 г.

 

В Петрозаводске открылся Центр общественного наблюдения. Центры общественного наблюдения (ЦОН) созданы по всей стране.

Подробнее о событии в материале заместителя Председателя Общественнойпалаты Республики Карелия Анатолий Цыганкова.

В Петрозаводске он станет работать в здании, находящемся на улице Энгельса, 4 (второй этаж). Функционировать Центр будет три дня (17-19 сентября), с восьми утра до восьми вечера, то есть ровно столько, сколько голосуют граждане на участках.

В помещении Центра находится огромный стенд с мониторами, на которых в реальном времени выводятся видео всего происходящего на участках для голосования. Трансляция будет вестись с 246 участков. У наблюдателей есть возможность виртуально посетить любой из участков. На рабочих местах наблюдателей находятся компьютеры, позволяющие в онлайн режиме следить за процессом голосования на участках, при необходимости можно вернуться к ситуации заинтересовавшей наблюдателя, повторно отсмотреть любые временные моменты записи (создана для этого техническая возможность). Ни одна сомнительная, спорная, конфликтная ситуация не пройдёт мимо глаз наблюдателей.

Доступ к каналам видео трансляции кроме того получили партии и их кандидаты, баллотирующиеся в Госдуму, а также региональные отделения политических партий (последние сами решают, кому дадут пароль доступа к онлайн-трансляции с участков для голосования).

Участником наблюдения может стать любой желающий того гражданин возрастом не моложе 18 лет. Но при трёх обязательных условиях: во-первых, нужно написать личное заявление о таковом желании, во-вторых, предоставить паспорт, и в-третьих, иметь на руках актуальный медицинский документ, подтверждающий, что человек не является разносчиком коронавирусной инфекции (надо поберечь других наблюдателей). Заявление о готовности принять участие в работе Центра общественного наблюдения нужно подать за 12 часов до момента прихода в него.

Главная задача Центра общественного наблюдения, сказала председатель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова, выступая на открытии ЦОН, создать условия для граждан, желающих всё самим увидеть, чтобы затем объективно оценить ход и результаты голосования. Стоит задача дать оценку легитимности процесса волеизъявления и итогового подсчёта голосов.

В течение трёх дней голосования работать в связке с ЦОН будут и блогеры-наблюдатели, которые всё ими увиденное на участках станут выкладывать на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте». Сделать то же самое, кстати, может любой избиратель, рассказав о своём личном опыте голосования, поделившись впечатлениями в соцсети. Выборы могут стать максимально открытыми для гражданского контроля. Это зависит только от общей активности жителей Карелии.