Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Валентина Полищук приняла участие в пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная итогам работы Российского Красного Креста в условиях пандемии и мероприятиям к 154-летию РКК

17 мая 2021 г.

 

14 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная итогам работы Российского Красного Креста в условиях пандемии и мероприятиям к 154-летию РКК.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов, председатель РКК Павел Савчук, и.о. главы делегации регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России, Беларуси и Молдавии Александр Мордовин, заместитель главы региональной делегации по вопросам оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста Франсиско Хавьер Сеперо Гарсиа, директор по внешним связям, коммуникациям и корпоративной социальной ответственности компании Coca-Cola в России и Беларуси Елена Ковалева и руководитель отдела маркетинговых акций «Лента» Дарина Старшинова.

Об итогах работы совместно с партнерами РКК в 2020 году, планах развития Общероссийской общественной организации на ближайшие три года, результатах мониторинга социальной структуры региональных отделений и итогах социологического опроса о деятельности Российского Красного Креста рассказал Председатель РКК Павел Савчук. В своем докладе он отметил ключевую задачу нового этапа развития организации.

«Очень важно восстановить престиж Российского Красного Креста, чтобы больше людей могли узнать о деятельности РКК, вовлечься в эту деятельность и получить от нас помощь, - сказал Павел Савчук. – На протяжении 154 лет миссия Российского Красного Креста заключается в предотвращении и облегчении страдания людей. В этом весь смысл, вся жизнь тех, кто связали свою судьбу с краснокрестным движением. Наша задача – определить и внедрить единые инструменты реализации направлений этой миссии во всех 85 регионах страны».

Каждый спикер в своем выступлении отметил значимость деятельности Российского Красного Креста и пожелал успехов обновленной команде организации.

«154 года – очень серьезный срок для общественной организации. У РКК славная история и достояние этой организации не может не беспокоить. – отметил заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский. – Эта организация выстраивает свою стратегию работая в сфере здравоохранения и волонтерской деятельности. Тот факт, что РКК видит направлениями своей работы формирование гуманитарной международной активности и восстановление престижа этой организации нам очень важно».

Заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов заявил, что МЧС готово оказать помощь Российскому Красному Кресту в воссоздании в структуре этой организации команд реагирования на бедствия.

«Опыт в создании таких бригад, работы в различных странах мира имеются. При надлежащем уровне взаимодействия все это (команды реагирования на бедствия в составе РКК - ред.) возможно реанимировать при нашем непосредственном участии», - сказал Илья Павлович.

В завершении встречи Павел Савчук поздравил всех членов, сотрудников и добровольцев РКК со 154-летием организации и выразил надежду на дальнейшее укрепление и развитие краснокрестного движения в России.

В работе конференции приняла участие Председатель Карельского отделения РКК, член Общественной палаты Республики Карелия Валентина Полищук.