Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК Любовь Кулакова и Мария Питухина приняли участие в заседании Совета при Главе РК по вопросам развития территорий Республики Карелия, входящих в Арктическую зону РФ

12 марта 2021 г.

12 марта 2021 года состоялось заседание Совета при Главе Республике Карелия по вопросам развития территорий Республики Карелия, входящих в Арктическую зону Российской Федерации.

В настоящее время в реестр резидентов Арктической зоны от республики включено 12 индивидуальных предпринимателей и организаций. По этому показателю Карелия занимает второе место в общероссийском рейтинге, уступая лишь Мурманской области. Сейчас в Карелии подготовлены 50 земельных участков, которые могут быть предоставлены резидентам Арктической зоны без проведения торгов. В свои проекты резиденты карельских территорий Арктической зоны планируют инвестировать 87,8 миллиарда рублей и создать более 900 рабочих мест.

Резидентам Арктической зоны будут доступны серьезные льготы и налоговые преференции. Это нулевая ставка зачисляемого в федеральный бюджет налога на прибыль в течение 10 лет после получения первой прибыли. Работающим в Арктической зоне предпринимателям возместят 75% страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Еще одной преференцией станет предоставление резидентам без торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В рамках совещания была предоставлена:

информация заместителя Премьер-министра Правительства РК по вопросам экономики Дмитрия Родионова «Об итогах работы по арктическому направлению в 2020 году»;
информация Министра имущественных и земельных отношений РК Янины Свидской «О подготовительных мероприятиях в целях реализации программы «Арктический гектар» на территории региона»;
информация Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Виктора Россыпнова и Министра образования и спорта РК Романа Голубева «О выполнении мероприятий по энергоэффективности в муниципальных образованиях Республики Карелия, отнесенных к Арктической зоне Российской Федерации».

В заседании приняли участие члены Совета – председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова и руководитель Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки Мария Питухина.

</div>
    </div>
                
                
                
                
            </div>
        </div>	</div>
</div>

        <div class=