Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии стартовал Фестиваль лыжного туризма «Нетающая лыжня»

1 марта 2021 г.

 

Торжественная церемония открытия первого в Карелии Фестиваля лыжного туризма «Нетающая лыжня» состоялась 27 февраля в Петрозаводске. На стартовой поляне городской лыжной трассы «Фонтаны» собралось около 500 любителей лыжных прогулок и активного образа жизни.

С приветственным словом к собравшимся обратился Министр образования и спорта республики Роман Голубев:

‒ Это наш первый массовый фестиваль лыжного туризма, но он основан на богатых традициях. Карелия известна своими олимпийскими чемпионами, и я уверен, что лыжный спорт будет и дальше набирать обороты. С 1 марта к Фестивалю подключатся школьные команды. Желаю участникам преодолеть все преграды и накопить заветные 550 км!

На открытии «Нетающей лыжни» прошёл массовый старт лыжников всех возрастов и любого уровня физической подготовки. На этом забеге не было фиксированной дистанции. Каждый мог выбрать произвольное расстояние и преодолеть его на лыжах в своем темпе, ведь на фестивале лыжного туризма важнее всего заряд бодрости и удовольствие от лыжной прогулки. В программу общего старта вошёл не только бег на лыжах, но и прохождение туристских контрольных пунктов, а также конкурсы для детей.

Организатор Фестиваля Сергей Мелехов отметил:

‒ Наша задача сегодня ‒ привлечь внимание к лыжному туризму, ведь лыжи это не только спорт, но и хобби. Также есть планы по развитию именно туристического направления. Надеюсь, что благодаря участию в Фестивале жители республики проведут эти зимние и весенние дни активно и с удовольствием!

Напомним, что присоединиться к «Нетающей лыжне» можно в любом уголке нашей республики. Организаторы Фестиваля предложили жителям Карелии челлендж ‒ 550 км на лыжах . Для достижения этой цели дается целый год, и для набора необходимых километров можно выбрать любую трассу. По завершении Фестиваля все участники получат сертификаты и попадут в виртуальный «Зал славы».

В открытии фестиваля приняла участие председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова.

#спорт #спортнормажизни #карелия #МинистерствоспортаКарелии
#ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия