Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Помощник члена ОП РК Ольга Ковру приняла участие во втором заседании Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения России

11 декабря 2020 г.

 

Участие в заседании принял Министр просвещения Сергей Кравцов, а также 168 педагогов, вошедших в состав совета. От Республики Карелия в совет вошли Елена Филимонова и помощник члена Общественной палаты РК Ольга Ковру.

Говоря о самых актуальных темах, по поводу которых поступает больше всего вопросов от учителей, Сергей Кравцов отметил, что организация дистанционного обучения наряду с очным форматом – это вынужденная мера в нынешней эпидемиологической ситуации, а внедрение цифровой образовательной среды (ЦОС) только поможет традиционному образовательному процессу и повышению квалификации педагогов. Также он подчеркнул, что вопрос отчётности в работе педагогов требует особого внимания со стороны Министерства и совета.

Члены совета из разных регионов России, которые выступали на заседании, обозначили требующие решения проблемы, связанные с вынужденным переходом на дистанционное обучение, работой в новых условиях.

Члены Клуба Наставник & Совета молодых педагогов Карелии представили ключевые вопросы нашего региона по реализации электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в том числе методическую и организационную поддержку реализации дистанционного обучения школьников РК. Информация была предоставлена Карельским институтом развития образования. Также приняли участие в федеральном анкетировании по вопросам оптимизации документарной нагрузки педагогов общеобразовательных организаций.

Комментируя озвученные проблемы, Сергей Кравцов подчеркнул, что Министерство работает над обеспечением образовательных организаций, в том числе малокомплектных сельских школ, необходимым оборудованием, предоставлением им доступа в интернет, а также к проверенному образовательному контенту, соответствующему федеральным государственным образовательным стандартам. Он также особо отметил проблему повышения мотивации школьников к обучению.

Напомним, кандидатуры совета были отобраны путём открытого всенародного голосования. В составе экспертного педсовета – специалисты с самым разным опытом и спецификой работы: от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ.

Источники информации: https://vk.com/wall157560713_637?hash=3be91a9790dffd9.. и https://vk.com/smp10.

#Новости #СергейКравцов #Педсовет #Минпросвещения
#КлубНаставникКарелии #smp_russia #ОбщественнаяПалатаРеспубликиКарелия #смп10