Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии учителей пригласили к участию в конкурсе хороших новостей

10 ноября 2020 г.

 


Учителей региона попросили поделиться хорошими новостями, связанными с обучением детей и образовательным процессом. Особенно в обращении подчеркнули, что от педагогов ждут не отчетов, а рассказов о “важных моментах педагогических открытий и взросления ребят”. Инициатором флешмоба выступили клуб “Наставник” и Совет молодых педагогов Карелии.

Обращение к учителям разместили в объединенной группе двух организаций, руководят которыми с осени этого года помощник члена Общественной палаты РК Ольга Ковру и Ирина Лебедева.

24 сентября состоялось расширенное заседание Президиума Карельской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Тогда же на заседании единогласно утвердили обновленное положение о работе Совета молодых педагогов Карелии и положение о республиканском педагогическом клубе “Наставник” Карельской республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ.

– Идею создания клуба “Наставник” в Карелии поддержали региональный Профсоюз образования, Общественный совет при Министерстве образования Республике Карелия, а также Общественная палата Карелии. Впервые презентация клуба прошла в рамках августовского педагогического форума в 2019 году, с 2020 года он активно включился в развитие системы образования, – рассказала “УГ” Ольга Ковру. – Члены клуба “Наставник” могут поделиться не только профессиональными знаниями и умениями, но и опытом общественной деятельности.

Клуб работает, развивая коммуникации и обмен компетенциями, в форматах без возрастных и каких-либо других ограничений, главное – знания и опыт, которыми делятся и передают на разных площадках. Приглашаем активно включаться в движение профсоюзных наставников!

Такую же открытость демонстрирует и Союз молодых педагогов Карелии.

– Главной целью деятельности Совета молодых педагогов Республики Карелия я вижу в выявлении возможностей и определении конкретных решений для развития карельского образования, – говорит Ирина Лебедева, финалист регионального конкурса “Учитель года Карелии”-2019 . – Совет будет принимать активное участие в разработке и содействии реализации комплекса мер по повышению социального статуса молодого педагога и престижа профессии. Основной задачей работы Совета на ближайший год станет поиск новых путей адаптации и закрепления молодых кадров в сфере карельского образования.

В планах Совета на 2020-2021 учебный год – проведение семинаров, круглых столов, форумов для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов, связанных с педагогической деятельностью. На различных республиканских площадках педагоги смогут принять участие в лекциях и тренингах профессионалов в сфере карельского и российского образования, в мастер-классах и интерактивных играх, получить полезную информацию.

– Мы стремимся к тому, чтобы каждое образовательное событие Совета становилось развивающей силой для специалистов сферы образования, – уточняет Ирина Лебедева. – Я надеюсь, что к активистам молодежно-педагогического движения присоединятся неравнодушные и активные педагоги дошкольного образования, поэтому одно из направлений деятельности Совета станет работа с молодыми воспитателями детских садов. Новых вызовов в системе образования становится все больше и больше, поэтому справиться с ними мы сможем только общими усилиями сплоченного профессионального сообщества.

#хорновости_СМП10
#хорновости_Наставник
#ХорошиеНовостиКарелии