Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Олег Дуркин – общественный наблюдатель на досрочных выборах депутатов городского совета Сортавала

1 марта 2020 г.

 

1 марта 2020 года в Сортавале состоялись досрочные выборы депутатов городского совета. На всех избирательных участках работали наблюдатели Общественной палаты Карелии. «Это не первый наш опыт, - рассказывает член Общественной палаты Карелии Олег Дуркин, непосредственно организовывавший общественное наблюдение в Сортавале. - Дебют для сортавальских общественников состоялся в марте 2018 года на выборах президента России». Кстати, подавляющее большинство сортавальцев, наблюдавших за выборами президента, изъявили желание поработать и 1 марта 2020 г. «Можно сказать, что в Сортавале формируется корпус опытных наблюдателей, готовых оказывать помощь Общественной палате», - говорит О. Дуркин.

По его мнению, прошедшие в горсовет выборы оказались самыми нервными по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями. Что О. Дуркин объясняет, мягко говоря, странной работой десанта наблюдателей, представлявших на горсоветовских выборах федеральное общественное движение «Голос».

Порядка 30 молодых человек и девушек от этого движения присутствовали на избирательных участках в Сортавале. Их похвальное желание соблюсти букву закона, приносили порой прямо противоположный результат, когда своей активностью они скорее вносили сумятицу в работу участковых избирательных комиссий. Неверно трактуя выборное законодательство, энергичные, если не сказать точнее, агрессивные, наблюдатели от «Голоса» сами допускали ошибки, тем мешая работе участковых комиссий.

Складывалось такое впечатление, говорит Дуркин, что перед ними стояла задача написать как можно больше жалоб в территориальную избирательную комиссию и поводом для того могло стать что угодно. Хоть толщина ниток, которыми сшивались документы. По факту жалоб написано много, более 20, то есть отчётная статистика убеждает, что не зря представители «Голоса» приезжали в Сортавалу и расходовали командировочные средства, а по существу реальных претензий к организации избирательного процесса, к процедурам голосования - не много. В результате жалобы их не удовлетворялись.

2 марта Сортавальская территориальная избирательная комиссия признала выборы в городской совет депутатов состоявшимися.