Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Олег Дуркин – общественный наблюдатель на досрочных выборах депутатов городского совета Сортавала

1 марта 2020 г.

 

1 марта 2020 года в Сортавале состоялись досрочные выборы депутатов городского совета. На всех избирательных участках работали наблюдатели Общественной палаты Карелии. «Это не первый наш опыт, - рассказывает член Общественной палаты Карелии Олег Дуркин, непосредственно организовывавший общественное наблюдение в Сортавале. - Дебют для сортавальских общественников состоялся в марте 2018 года на выборах президента России». Кстати, подавляющее большинство сортавальцев, наблюдавших за выборами президента, изъявили желание поработать и 1 марта 2020 г. «Можно сказать, что в Сортавале формируется корпус опытных наблюдателей, готовых оказывать помощь Общественной палате», - говорит О. Дуркин.

По его мнению, прошедшие в горсовет выборы оказались самыми нервными по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями. Что О. Дуркин объясняет, мягко говоря, странной работой десанта наблюдателей, представлявших на горсоветовских выборах федеральное общественное движение «Голос».

Порядка 30 молодых человек и девушек от этого движения присутствовали на избирательных участках в Сортавале. Их похвальное желание соблюсти букву закона, приносили порой прямо противоположный результат, когда своей активностью они скорее вносили сумятицу в работу участковых избирательных комиссий. Неверно трактуя выборное законодательство, энергичные, если не сказать точнее, агрессивные, наблюдатели от «Голоса» сами допускали ошибки, тем мешая работе участковых комиссий.

Складывалось такое впечатление, говорит Дуркин, что перед ними стояла задача написать как можно больше жалоб в территориальную избирательную комиссию и поводом для того могло стать что угодно. Хоть толщина ниток, которыми сшивались документы. По факту жалоб написано много, более 20, то есть отчётная статистика убеждает, что не зря представители «Голоса» приезжали в Сортавалу и расходовали командировочные средства, а по существу реальных претензий к организации избирательного процесса, к процедурам голосования - не много. В результате жалобы их не удовлетворялись.

2 марта Сортавальская территориальная избирательная комиссия признала выборы в городской совет депутатов состоявшимися.