Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О начале формирования нового (третьего) состава ОП РК

4 апреля 2018 г.

Уважаемые коллеги!

Сообщаем, что согласно ст. 9 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года N 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелии» 5 марта 2018 года Законодательное Собрание Республики Карелия разместило на своем официальном сайте информационное сообщение о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия.

«В соответствии с частью 5 статьи 9 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» (далее – Закон Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия») Законодательное Собрание Республики Карелия информирует о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия (далее – Общественная палата).

1. Порядок, место и срок направления представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты (далее – представления о кандидатах) некоммерческими организациями (даты начала и окончания этого срока).

Общественная палата состоит из тридцати членов Общественной палаты.

Одна треть (10 человек) состава Общественной палаты утверждается Главой Республики Карелия по представлению зарегистрированных на территории Республики Карелия структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия с 5 марта 2018 года по 4 апреля 2018 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8, каб. 210, телефон (8142)784356.

Одна треть (10 человек) состава Общественной палаты утверждается Законодательным Собранием Республики Карелия по представлению зарегистрированных на территории Республики Карелия некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Законодательное Собрание Республики Карелия с 5 марта 2018 года по 4 апреля 2018 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 5, каб. 209, телефоны (8142)790023, (8142)790069.

Члены Общественной палаты, утвержденные Главой Республики Карелия, и члены Общественной палаты, утвержденные Законодательным Собранием, определяют состав остальной одной трети (10 человек) Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Республики Карелия. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Общественную палату по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, каб. 62, телефон (8142)780848, в течение 30 дней после размещения на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в сети «Интернет» Указа Главы Республики Карелия и постановления Законодательного Собрания Республики Карелия об утверждении членов Общественной палаты нового состава.

2. Требования к некоммерческим организациям, имеющим право на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты, кандидатам в члены Общественной палаты.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, указанные в пункте 1 настоящего информационного сообщения.

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются следующие некоммерческие организации (в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации»):

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава (зарегистрированные после 17 июня 2017 года);

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, – в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Каждая некоммерческая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата в члены Общественной палаты из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Республики Карелия.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

3. Перечень необходимых документов для выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированные на территории Республики Карелия, некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, зарегистрированные на территории Республики Карелия, и местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Республики Карелия, прилагают к представлению о кандидате следующие документы:

1) решение коллегиального органа или иного органа, обладающего в силу закона или в соответствии с уставом некоммерческой организации правом выступать от имени этой организации, о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты, принятое в соответствии с частью 3 статьи 9 Закона Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия»;

2) копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

3) копию устава некоммерческой организации (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации некоммерческая организация действует не на основании устава);

4) личное заявление о согласии кандидата быть членом Общественной палаты, а также об отсутствии ограничений, предусмотренных частью 2 статьи 7 Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации»;

5) анкету кандидата в члены Общественной палаты, содержащую биографические сведения, по форме согласно приложению к Закону Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия»;

6) копию паспорта кандидата в члены Общественной палаты;

7) согласие кандидата на обработку его персональных данных.

Представления о кандидатах в случае, если выдвижение указанных в них кандидатов в члены Общественной палаты осуществлено с нарушением установленных требований, не рассматриваются и возвращаются организациям, указанным в настоящем пункте информационного сообщения, с мотивированным обоснованием.

4. Номера телефонов, данные уполномоченных лиц Общественной палаты для получения консультаций по вопросам выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Общественная палата расположена по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, каб. 62.

Уполномоченное лицо от Общественной палаты для получения консультаций по вопросам выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты – Поленичко Валентина Борисовна, телефон (8142)780848."

(http://www.karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/informacionnoe_soobwenie_o_nachale_procedury_formirovaniya_novogo_sostava_obwestvennoj_palaty_respubliki_kareliya )

Ещё раз напоминаем, что приём документов о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Республики Карелия будет осуществляться в течение тридцати дней в период с 5 марта до 4 апреля 2018 года (I и II части).

В дополнение к вышесказанному информируем о том, что заместитель Секретаря Общественной палаты Карелия Е.И. Аксентьева подробно рассказывала Об основных положениях Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» в сопровождении презентации (прилагается) на заседаниях:

  • Пленарном заседании Общественной палаты РК (05.03.18.),
  • Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека (07.03.18.) и
  • Совета при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям (15.03.18.).