Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

«Прямой разговор» ФСИН России с Общественными наблюдательными комиссиями

19 декабря 2019 г.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи и имело общероссийский масштаб. В нем приняли участие первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, члены Общественной палаты Российской Федерации - заместитель секретаря Владислав Гриб и председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих. Республика Карелия была представлена руководством УФСИН и членами республиканской Общественной наблюдательной комиссии, Председатель Григорий Алешко, заместитель Анатолий Рождествин и Елена Антошко. 

Подобное совещание проводится не впервые. Его основная цель – обсуждение проблемных вопросов в деятельности уголовно-исполнительной системы в формате открытого диалога между представителями общественности и тюремного ведомства. Члены ОНК получают возможность озвучить волнующие их проблемы и сразу же получить квалифицированные ответы от сотрудников профильных структурных подразделений ФСИН либо в ходе обсуждения совместно найти возможные пути их решения.

В ходе «Прямого разговора» были затронуты вопросы медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, трудовой адаптации, улучшения коммунально-бытовых условий содержания под стражей, перевозки, состояние библиотечного фонда в учреждениях, также обсуждалась тема повышения престижа службы в уголовно-исполнительной системе и материально-бытового обеспечения сотрудников ведомства.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил правозащитников за плодотворную совместную работу и выразил надежду на дальнейшее глубокое сотрудничество.