Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Общественная палата РК завершила формирование общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг (далее – ОС НОКУ) организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
25 апреля 2018 г.
20 апреля 2018 года члены Общественной палаты Республики Карелия Елена Аксентьева и Валентина Лапичкова участвовали в заседании рабочей группы по совершенствованию подходов к оценке качества оказания государственных и муниципальных услуг на основании анализа их полезности для получателей.
23 апреля 2018 г.
29 марта 2018 года в Общественной палате Республики Карелия состоялось рабочее совещание по формированию общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры.
30 марта 2018 г.
Вчера состоялось третье по счёту заседание дискуссионного клуба Общественной палаты Карелии «Диалог всех со всеми», на котором подводились итоги завершившихся 18 марта президентских выборов. Как обычно приглашены были доверенные лица кандидатов в президенты России (теперь правильнее называть их «бывшими»), руководители региональных парторганизаций, депутаты парламента Карелии и активные граждане, интересующие политикой.
22 марта 2018 г.
Более 146 тысяч общественных наблюдателей работали 18 марта в день президентских выборов на избирательных участках в стране. Эти люди представляли федеральную и региональные Общественные палаты России. 20 марта в Москве прошёл форум общественных наблюдателей.
20 марта 2018 г.
Хосе Фабьян Вальверде Салазар – студент петрозаводской консерватории. Но беседуем мы с ним не о музыке, а о политике, причем российской. Удивительно, но гражданин далекой и экзотической Коста-Рики захотел попробовать себя в качестве наблюдателя на выборах Президента РФ. О том, что из этого вышло, в материале «Республики».
16 марта 2018 г.
Общественная палата Карелии утвердила вчера списки гражданских наблюдателей, которые в день голосования 18 марта станут работать на избирательных участках. Голосование будет осуществляться на 464 участках. По плану республиканской Общественной палаты на каждом из них должны работать по два человека. Сделано это для того, чтобы была возможность, организуя дежурство на участках, сменять друг друга
16 марта 2018 г.
В ПЕТРОЗАВОДСКЕ НАЧАЛ РАБОТУ ИНФОРМАЦИОННО-СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, СОЗДАННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ КАРЕЛИИ.
Информационно-ситуационный центр будет работать в течение четырёх ближайших дней, с сегодняшнего дня и по понедельник (19 марта) включительно.
16 марта 2018 г.
Впервые в истории российских избирательных кампаний на нынешних выборах, президентских, право наблюдения за ходом голосования доверено гражданам, не имеющим отношения к политическим партиям (до сих пор партийные наблюдатели приглядывали за выборами в день голосования).
Госдума внесла поправку в закон о выборах президента России, наделив федеральную и региональные Общественные палаты правом направлять гражданских наблюдателей на участки для голосования.
16 марта 2018 г.
Участникам дискуссионного клуба Общественной палаты «Диалог всех со всеми» предложено было обсудить особенности нынешней президентской избирательной кампании, её напряжённость, сравнить агитационные кампании кандидатов в президенты и рассмотреть, чем федеральная предвыборная повестка отличалась от региональной (о Карелии речь).
15 марта 2018 г.
В адрес рабочей группы по организации корпуса общественных наблюдателей поступают вопросы, которые требуют разъяснения. Отвечаем на них. Мы с вами работаем одной командой.
15 марта 2018 г.
Самая острая и наиболее злая своим содержанием схватка между сторонниками и противниками кандидатов в президенты России протекает сегодня в социальных сетях, а потому её материалы наиболее интересны для граждан, погружённых в мир политики. Вчера на совещании в Центральной избирательной комиссии Карелии участники говорили о предупреждении и пресечении нарушений избирательного законодательства, экстремизма в социальных сетях.
14 марта 2018 г.
Страницы: