Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

15 мая 2012 в Министерстве здравоохранения и социального развития РК прошел информационный семинар для некоммерческих организаций, учреждений и инициативных групп граждан Республики Карелия, желающих принять участие в конкурсе социальных проектов «Активное поколение».
Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями в соответствии с Порядком конкурсного отбора некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия, утвержденным приказом Государственного комитета от 17 апреля 2012 года № 90, объявляет конкурс на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия некоммерческим организациям в 2012 году.
27 апреля в Санкт-Петербурге прошла международная научно-практическая конференция «20 лет первым отраслевым тарифным соглашениям по железнодорожному транспорту и в транспортном строительстве», которая проводилась по инициативе Дорожной профсоюзной организации железнодорожников (далее Дорпрофжел) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) при поддержке Роспрофжел и Общественной палаты Российской Федерации.
21 апреля в г. Кондопога состоялся Форум неправительственных организаций Кондопожского муниципального района.
17 апреля в рамках проводимой в Республике Карели «Недели охраны труда» состоялись подготовленные Комиссией по социальным вопросам Общественной палаты РК и Объединением организаций профсоюзов РК при участии Министерства труда и занятости РК общественные слушания на тему «Повышение роли аттестации рабочих мест по условиям труда, как основы профилактики профессиональной заболеваемости и производственного травматизма».
Уважаемые руководители и представители некоммерческих организаций!

Общественная палата РК обработала полученные в анкетах данные.
Напомним, что мы обратились к участникам обучающего семинара по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций «Продвижение общественных интересов посредством реализации социальных проектов», который состоялся 29 марта 2012 года, с просьбой - обозначить на бланке с перечнем 36-ти тем, предлагаемых Общественной палатой РФ, наиболее интересные, чтобы учитывать мнение общественников при организации последующих информационно-методических семинаров в региональных общественных палатах.
13 апреля 2012 года Комиссия по социальным вопросам Общественной палаты Республики Карелия и Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия провели со старшеклассниками и студентами образовательных учреждений социально-ролевую игру – общественные слушания на тему «Безопасность пешехода в современном обществе», целью которых является повышение безопасности участия пешеходов в дорожном движении.
На протяжении двух дней, 29 и 30 марта, в Петрозаводске проходил гражданский форум «Общество и власть: сотрудничество и взаимопонимание».
29 марта 80 человек – представителей общественных организаций республики Карелия стали участниками обучающего семинара для некоммерческих организаций. Тренинг под названием «Продвижение общественных интересов посредством реализации социальных проектов» был подготовлен и проведён членом Общественной палаты Российской Федерации, директором тренингового агентства «Новая жизнь» Алексеем Арбузовым.
22 марта 2012 года состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия по вопросу довыборов в члены Общественной палаты.

Всего поступило 6 заявлений. По итогам рассмотрения документов у всех кандидатов, подавших заявления, документы соответствуют требованиям в ч.6 и 7 ст. 8 «Порядок формирования Общественной палаты» Закона Республики Карелия от 18.01.2010 N 1362-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» (принят ЗС РК 24.12.2009) в ред. Законов РК от 28.07.2010 N 1418-ЗРК, от 03.09.2010 N 1425-ЗРК). В связи с этим в список для тайного голосования были включены все шесть кандидатур.

По итогам голосования в состав Общественной палаты республики избраны:
1. Абдрашитов Сергей Ахметжанович
2. Гнётова Елена Георгиевна
14 марта в Петрозаводске на базе НКФ «Новое образование» АНО «Ресурсный правозащитный центр» (г. Санкт-Петербург) провёл информационную встречу по вопросу «Новое в законодательстве о некоммерческих организациях. Годовая отчетность».
6 марта в Доме Профсоюзов состоялся семинар «Внутренние документы некоммерческих организаций как элемент правовой культуры». Организаторами семинара выступили Общественная палата Республики Карелия и НП «Юристы за гражданское общество».
Страницы: