Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

14 июня состоялось заседание вновь избранных членов Общественной палаты Республики Карелия третьего созыва по вопросу выборов в члены Общественной палаты по третьему списку - представители от местных общественных организаций. По итогам голосования в состав Общественной палаты Республики Карелия были избраны шесть новых членов.
31 мая 2018 года подведены итоги первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В число победителей вошли 1551 некоммерческие организации. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд. рублей на реализацию проектов по 13 направлениям.
В настоящее время на производственной базе в с. Великая Губа выполнено воссоздание полностью утраченных венцов сруба церкви до уровня 5 венца и начаты работы по реставрации сруба с использованием сохранившихся старых бревен. Реставраторы планируют перевезти отреставрированную часть сруба в д. Типиницы в уже в конце мая.
Общественная палата Российской Федерации запускает масштабное исследование «Информационная открытость некоммерческих организаций в России», направленное на повышение информационной открытости НКО и сотрудничество со СМИ.
Указом Главы Республики Карелия от 25 апреля 2018 года №36 и Постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 19 апреля 2018 года № 622-VI ЗС определены члены Общественной палаты Республики Карелия.
Общественная палата РК завершила формирование общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг (далее – ОС НОКУ) организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
20 апреля 2018 года члены Общественной палаты Республики Карелия Елена Аксентьева и Валентина Лапичкова участвовали в заседании рабочей группы по совершенствованию подходов к оценке качества оказания государственных и муниципальных услуг на основании анализа их полезности для получателей.
29 марта 2018 года в Общественной палате Республики Карелия состоялось рабочее совещание по формированию общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры.
Вчера состоялось третье по счёту заседание дискуссионного клуба Общественной палаты Карелии «Диалог всех со всеми», на котором подводились итоги завершившихся 18 марта президентских выборов. Как обычно приглашены были доверенные лица кандидатов в президенты России (теперь правильнее называть их «бывшими»), руководители региональных парторганизаций, депутаты парламента Карелии и активные граждане, интересующие политикой.
Более 146 тысяч общественных наблюдателей работали 18 марта в день президентских выборов на избирательных участках в стране. Эти люди представляли федеральную и региональные Общественные палаты России. 20 марта в Москве прошёл форум общественных наблюдателей.
Хосе Фабьян Вальверде Салазар – студент петрозаводской консерватории. Но беседуем мы с ним не о музыке, а о политике, причем российской. Удивительно, но гражданин далекой и экзотической Коста-Рики захотел попробовать себя в качестве наблюдателя на выборах Президента РФ. О том, что из этого вышло, в материале «Республики».
Общественная палата Карелии утвердила вчера списки гражданских наблюдателей, которые в день голосования 18 марта станут работать на избирательных участках. Голосование будет осуществляться на 464 участках. По плану республиканской Общественной палаты на каждом из них должны работать по два человека. Сделано это для того, чтобы была возможность, организуя дежурство на участках, сменять друг друга
Страницы: