Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ НАЧАЛ РАБОТУ ИНФОРМАЦИОННО-СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, СОЗДАННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ КАРЕЛИИ.
Информационно-ситуационный центр будет работать в течение четырёх ближайших дней, с сегодняшнего дня и по понедельник (19 марта) включительно.
Впервые в истории российских избирательных кампаний на нынешних выборах, президентских, право наблюдения за ходом голосования доверено гражданам, не имеющим отношения к политическим партиям (до сих пор партийные наблюдатели приглядывали за выборами в день голосования).
Госдума внесла поправку в закон о выборах президента России, наделив федеральную и региональные Общественные палаты правом направлять гражданских наблюдателей на участки для голосования.
Участникам дискуссионного клуба Общественной палаты «Диалог всех со всеми» предложено было обсудить особенности нынешней президентской избирательной кампании, её напряжённость, сравнить агитационные кампании кандидатов в президенты и рассмотреть, чем федеральная предвыборная повестка отличалась от региональной (о Карелии речь).
В адрес рабочей группы по организации корпуса общественных наблюдателей поступают вопросы, которые требуют разъяснения. Отвечаем на них. Мы с вами работаем одной командой.
Самая острая и наиболее злая своим содержанием схватка между сторонниками и противниками кандидатов в президенты России протекает сегодня в социальных сетях, а потому её материалы наиболее интересны для граждан, погружённых в мир политики. Вчера на совещании в Центральной избирательной комиссии Карелии участники говорили о предупреждении и пресечении нарушений избирательного законодательства, экстремизма в социальных сетях.
Предлагаем вам ссылки на статьи, плакаты и видео материалы знакомство с которыми поможет вам увереннее чувствовать себя в день голосования на избирательном участке. В материалах в доступной форме изложены права и обязанности общественных наблюдателей. Начните чтение с этих текстов:
14 марта Общественная палата Карелии проводит очередное заседание дискуссионного клуба «Диалог всех со всеми». Обсудим ход завершающейся президентской избирательной кампании, её особенности, конфликты сопровождавшие деятельность кандидатов в президенты России, агитационную активность и оригинальность предвыборных штабов.
Об итогах президентских выборов говорить преждевременно, хотя результат их и предсказуем, однако обсудить ход завершающейся через несколько дней избирательной кампании - дело полезное.
Через четыре месяца сменится состав Общественной палаты Карелии. Что сделано действующими её членами? Этот вопрос был рассмотрен на вчерашнем пленарном заседании ОП, где руководители палаты, представленные прежде всего председателями Комиссий, отчитались о проделанной работе за прошлый год.
Появление раздела «Карта нарушений» на сайте общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» - инициатива во всех смыслах полезная. Граждане, сталкивающиеся с нарушением избирательного законодательства, имеют возможность об этом оперативно сообщить, разместив свою информацию на карте «Голоса».
Институт наблюдения за ходом избирательных кампаний давний, но в этом году он вызывает повышенный общественный интерес к себе по той причине, что впервые в качестве наблюдателей в выборах, о президентских выборах речь идёт, участвуют представители общественности. Региональное подразделение корпуса «За чистые выборы» откликнулось на призыв Общественной палаты Карелии совместно организовывать процесс общественного наблюдения.
Президентские выборы – это самый высший уровень избирательных кампаний в России и от того граждане внимательны к ним. Утверждение о том, что 18 марта мы выбираем своё будущее, отнюдь не метафора. Это аксиома. Потому всё что касается президентских выборов, особенно связанное с их организацией, должно находиться под общественным контролем.
Страницы: