Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Член Общественной палаты Республики Карелия, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов принял участие в работе семинара: «Приоритетные направления деятельности по оказанию общественно-полезных услуг в сфере социального обслуживания граждан», и выступил с докладом по вопросу о правовых и практических аспектах организации деятельности социально ориентированных НКО в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня общественно-полезных услуг и критериев оценки качества их оказания».
Каждый последний четверг месяца в Молодежно-культурном центре Кондопоги ведёт приём граждан депутат Законодательного Собрания РК, Председатель комиссии по Государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина. Член Общественной палаты РК Виктория Шарапова присоединилась к проведению приёма граждан по личным вопросам.
25 января член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова выступила модератором онлайн-совещания по теме «Общественный мониторинг практики отобрания несовершеннолетних из семьи».
24 января состоялось первое расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Карелия в 2017 году. В повестку были вынесены различные вопросы. Участники заседания познакомились с новыми представителями ОП.
В Карелии старт акции #АгроМания по сбору книг для сельских библиотек, инициатором которой является Общественная палата Российской Федерации, был дан 30 ноября 2016 года. За первый месяц участия Карелии в акции в Общественную палату нашей республики обратилось более ста граждан и организаций, решивших принять участие в поддержке сельских библиотек.
По инициативе Президиума Совета общественных палат России уже второй год подряд создаётся сборник – справочник о лучших практиках общественных палата субъектов Российской Федерации, куда включена информация о приоритетных направлениях деятельности общественных палат, о проектах гражданских активистов и др.
С 13 января в 13 регионах России начнётся выдвижение кандидатов в общественные наблюдательные комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы. В Общественной палате РФ правозащитников призвали активнее участвовать в формировании ОНК.
С 1 февраля 2017 г. по 30 сентября 2017 г. будет осуществляться реализация проекта «Юридический щит гражданам Отечества», который был признан одним из победителей в четвертом открытом конкурсе 2016 года по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05 апреля 2016 года.
21 декабря Общественная палата РФ провела очередной вебинар на тему: «О Координационном Совете Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за исполнением Основ государственной культурной политики и Стратегии реализации государственной культурной политики на период до 2030 года», модератором которого выступил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре Михаил Юрьевич Лермонтов.
Представители Общественных палат Северо-Западного федерального округа, эксперты и активисты НКО приняли участие в работе круглого стола по обсуждению Концепции развития Общественной палаты Ленинградской области. Общественную палату Республики Карелия представил Сергей Воронцов.
В связи с досрочным прекращением полномочий членов Общественной палаты: Р.Г. Голубева, Е.В. Жирнеля и А.В. Лопаткиной в составе Общественной палаты Республики Карелия появились новые члены: Л.М. Кулакова, А.С. Неровная и А.М. Цыганков.
6 декабря в Национальной библиотеке Республики Карелия состоялась презентация проекта «Сельская библиотека – среда возможностей муниципалитета и коммуникации жителей Карелии», который представила член Общественной палаты Республики Карелия Валентина Лапичкова.
Страницы: