Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

2 ноября 2017 года Комиссия по вопросам социального развития Общественной палаты Республики Карелия подготовила и провела круглый стол на тему «Мир открыт для всех». Модератором выступил председатель Комиссии Андрей Пахомов.
Делегация из Республики Карелия приняла активное участие в работе площадок Форума «Сообщество» Северо - Западного федерального округа, который состоялся 24 – 25 октября в Санкт- Петербурге и стал восьмым, завершающим в серии форумов федеральных округов Общественной палаты Российской Федерации в текущем году.
25 октября 2017 года по инициативе Общественной палаты Республики Карелия состоялся Круглый стол «Как преобразовать школьную библиотеку в информационно-библиотечный центр: перспективы и возможности». Круглый стол собрал участников из Беломорского, Калевальского, Кемского, Кондопожского, Костомукшского, Олонецкого, Сегежского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского районов Республики Карелия, Самарской области, Петрозаводска и Санкт-Петербурга.
Общественная палата РФ запускает мониторинг доступности культурных учреждений в субъектах Российской Федерации. Мониторинг «Доступ к культуре» направлен на анализ ситуации, сложившейся в малых городах. Мониторинг покажет масштабную картину того, насколько граждане того или иного города имеют доступ к культурным учреждениям.
21 октября 2017 года по инициативе Комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия третий год подряд состоялась акция «10 000 шагов с врачом – 2017» с целью популяризации здорового, активного образа жизни и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и неинфекционных заболеваний.
9 октября состоялись Общественные слушания Общественной палаты Республики Карелия и регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия по вопросу «О создании лесопаркового зелёного пояса вокруг города Петрозаводска». В обсуждении приняли участие все участники мероприятия. Инициатива РО ОНФ в РК одобрена. Все предложения внесены в Протокол заседания.
Общественная палата Республики Карелия провела очередное заседание рабочей группы по подготовке акции по здоровому образу жизни «10000 шагов с врачом-2017» (далее - Акция). В нём приняли участие организаторы и партнёры акции. Акция «10000 шагов с врачом – 2017» состоится 21 октября на набережной Онежского озера. Старт в 11:00 от памятника О.В. Куусинену.
27-28 сентября 2017 г. секретарь Общественной палаты Карелии Наталья Вавилова и член Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Карелии Валентина Лапичкова приняли участие в работе Итогового форума действий сельских библиотекарей Карелии.
26 сентября в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание на тему «Общественный контроль и роль общественных палат в повышении качества формирования и работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти», в котором приняли участие представители разных структур из Карелии.
На заседании Совета ОП РК от 26 сентября 2017 года (Протокол № 9). рассматривался вопрос о кандидатурах на Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности за 2017 год.
Первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в Екатеринбурге с 7 по10 сентября. Мероприятие, девиз которого «Увидеть ценность каждого», объединило свыше 700 человек из 28 стран мира и более чем из 30 регионов Российской Федерации, в том числе из Республики Карелия. В составе делегации от региона был член ОП Александр Топин.
12 сентября Общественная палата Российской Федерации запустила онлайн-проект «общественных праймериз» для обсуждения и продвижения кандидатур на соискание Государственной премии в области благотворительной деятельности.
Страницы: