Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

22 сентября в доме Профсоюзов состоялось расширенное заседание Общественного совета при государственной жилищной инспекции (далее - ГЖИ), в котором приняли участие первый заместитель руководителя ГЖИ Е.В. Ишукова, заместитель руководителя ГЖИ А.Л. Федоричев, члены комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам социального развития и представители ОО «Объединения организаций профсоюзов в РК». Речь шла о грядущих изменениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, об особенностях нового закона о лицензировании управляющих компаний.
Общественная палата Республики Карелия рассматривала вопрос, касающийся Решения Петрозаводского городского совета (27 сессия 27 созыва) от 3 июня 2014 года № 27/27-412 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Петрозаводского городского округа».
Москва, 24 июня 2014 года. Проекты 27 некоммерческих организаций (НКО) получат финансирование в размере от 77 тыс. до 200 тыс. рублей на реализацию социальных проектов на территории Республики Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей в рамках конкурса «Семейный фарватер». Цель конкурса – поддержка инициатив НКО в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей. Конкурс проводит Благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
8 июня в Кондопоге в рамках празднования Дня Республики Карелия состоялся Гражданский форум «Карелия – территория согласия», организаторами которого выступили Правительство Республики Карелия, Администрация Кондопожского муниципального района, Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации совместно с общественными организациями республики при поддержке Законодательного Собрания Республики Карелия и Общественной палаты Республики Карелия.
17 июня состоялось первое пленарное заедание Общественной палаты РК второго созыва, участие в котором приняли все 30 вновь избранных представителей общественности Карелии.
В соответствии с Законом Республики Карелия от 18.01.2010 N 1362-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» (принят ЗС РК 24.12.2009) в ред. Законов РК от 28.07.2010 N 1418-ЗРК, от 03.09.2010 N 1425-ЗРК, от 24.02.2014 завершился третий (заключительный) этап формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия второго созыва.
26 мая 2014 года в г. Петрозаводске состоялось заседание Консультативного совета Северо-Западного федерального округа (далее - Совет) по вопросам коренных народов на тему «Об участии национальных общественных объединений коренных народов в мероприятиях по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию коренных народов, проживающих в Северо-Западном федеральном округе».
13 мая в Общественной палате РФ прошла встреча в режиме видеомоста с региональными общественными палатами Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей. Организаторы – Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ, Агентство социальной информации, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Круглый стол был организован Общественной палатой Карелии совместно с Советом молодых ученых и специалистов Республики Карелия.
11 марта на открытом пленарном заседании Общественной палаты Республики Карелия были подведены итоги работы за 2013 год и в первое полугодие 2014 года.
23 января в Архангельск съехались уполномоченные по защите прав предпринимателей Северо-Западного Федерального Округа, представители общественных организаций бизнеса.
16 января в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации прошёл первый установочный семинар по теме «Независимая система оценки качества деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих социальные услуги».
Страницы: