Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

« …реставраторам удалось невозможное- практически восстановить уничтоженный храм»

10 марта 2021 г.

 

Так считает фотограф Илья Тимин, опубликовавший на портале karelia.news  информацию и фотографии о Варваринской церкви, перевезенной из деревни Яндомозеро в деревню Типиницы медвежьегорского района.  Архитектурно - реставрационному центру «Заонежье» удалось сделать то, что две предыдущие подрядные строительные организации не смогли сделать. В скором будущем Варваринская церковь предстанет перед гостями  Карелии и  жителями деревни Типиницы, которые   в опросе, проведенном Общественной палатой Республики Карелия в 2020 году, подтвердили  свое согласие на размещение церкви в деревне Типиницы, во всей своей красе уникального памятника деревянного зодчества. См. фотографии 2021 года в публикации Ильи Тимина  https://www.karelia.news/news/3043051/fotograf-ila-timin-pokazal-kak-vygladit-vozrozdennaa-varvarinskaa-cerkov-iz-andomozera

 

Напомним, что Общественная палата Республики Карелия с 2017 года осуществляет общественный контроль за ходом реставрации Варваринской церкви.

 

См. информацию об опросе  жителей д.Типиницы

https://gazeta-licey.ru/culture/86182-zhiteley-derevni-tipinitsyi-sprosili-nuzhna-li-im-varvarinskaya-tserkov

 

См. информацию об Общественных слушаниях в Общественной палате Республики Карелия  «Сохранение памятников деревянного зодчества Карелии»

http://opkarelia.ru/news/13615.html

 

См. информацию об  общественных  слушаниях на тему «О сохранении и перспективах реставрации Варваринской церкви из деревни Яндомозеро»  http://opkarelia.nubex.ru/ru/news/8415.htm