Анонсы
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата Карелии сформировала корпус общественных наблюдателей для президентских выборов

16 марта 2018 г.

Общественная палата Карелии утвердила вчера списки гражданских наблюдателей, которые в день голосования 18 марта станут работать на избирательных участках. Голосование будет осуществляться на 464 участках. По плану республиканской Общественной палаты на каждом из них должны работать по два человека. Сделано это для того, чтобы была возможность, организуя дежурство на участках, сменять друг друга. Потому ставилась задача набрать 928 наблюдателей, но желающих оказалось даже больше - 992 человека (на всякий случай скомплектована группа из наблюдателей, члены которой при необходимости готовы прийти на замену).

 

В ходе нынешней избирательной кампании впервые формируется корпус именно гражданских наблюдателей, которые будут работать на общественных началах, безвозмездно. Уточним, что и в прежние годы наблюдатели работали на выборах, представляя политические партии (это всегда была оплачиваемая работа) или общественные организации, работающие на деньги зарубежных грантодателей, например, движение в защиту прав избирателей «Голос». Обычно в таких случаях «голосовцы» пользовались аккредитационными возможностями СМИ, либо попадали в число партийных наблюдателей, что было реже. В этому избирательном сезоне законодательно предоставлено право федеральной и региональным  Общественным палатам формировать наблюдательское сообщество, набирая в них активных граждан и представителей общественных организаций. В целом по России в корпус наблюдателей вошли более 144 тысяч человек из почти двух тысяч  общественных организаций. В Карелии, повторимся, их 992.  

 

В день голосования наблюдатели Общественной палаты РК станут работать по всей республике. Это будут объективные контролёры, на оценки которых можно положиться в силу не ангажированности людей. Если допустить худшее, что кто-то пожелает исказить волеизъявление избирателей или устроить провокации на участках для голосования, то наблюдатели Общественной палаты Карелии станут  добросовестными свидетелями, оценкам которых можно будет верить. В этом и заключается миссия гражданских наблюдателей - быть объективными представителями гражданского общества на выборах.

 Анатолий Цыганков