Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Круглый стол «Актуальные проблемы досуга и творчества детей и молодежи в России»

16 июня 2011 г.

16 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы досуга и творчества детей и молодежи в России».

Участие в круглом столе приняли члены Общественной палаты РФ, региональных Общественных палат, представители государственных органов власти, некоммерческих организаций, экспертного сообщества, руководители творческих коллективов.

Карелию на круглом столе представляли член Общественной палаты Карелии Роман Голубев и начальник отдела общего образования и социализации детей Министерства образования Республики Карелии Марина Утицына.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы передачи ответственности за дополнительное образование на уровень регионов, режим работы и материально-техническое обеспечение учреждений допобразования, инициатива по введению системы сертификатов.

В ходе круглого столе руководитель Межкомиссионной рабочей группы ОП РФ по проблемам детства и молодежной политике Ольга Костина заявила следующее: «казалось бы, что организация детского досуга и творчества детей и молодежи — одна из составных частей идеологии детства, но на практике она не оказывается таковой. Основные мысли родителей: чтобы ребенок закончил школу, был одетым, сытым — на остальное ни сил, ни денег не остается». Творчество, по мнению Костиной, помогает не только развивать детские таланты, но и «позволяет развить адекватную, полноценную личность». «Деградация детского и молодежного досуга связана с тем, что советская система дополнительного образования разрушена, а новая еще не сложилась. Существующая ныне система коммерциализирована и малодоступна», — считает Ольга Костина.

Член Общественной палаты Карелии Роман Голубев сделал акцент на развитии системы подростковых клубов по месту жительства: «там, где есть подростковые клубы, муниципальные учреждения допобразования, работающие непосредственно по месту жительства, – в 5-7 раз снижается статистика правонарушений в молодежной среде».

Представитель Министерства образования Карелии Марина Утицына в своем выступлении отметила, что в обсуждаемом проекте ФЗ «Об образовании» практически отсутствует дополнительное образование детей. Также она подчеркнула необходимость общественно-государственной оценки состояния и эффективности работы учреждений допобразования.

По итогам дискуссии Общественная палата России подготовила предложения для Правительства РФ, направленные на развитие дополнительного образования в России.