Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители Общественной палаты приняли участие в обсуждении итогов аналитического проекта «Укрепление сотрудничества между региональными властями и организациями гражданского общества на Северо-западе России: анализ и оценка»

8 октября 2011 г.

В пятницу, 7 октября в Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.). В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.

В ходе дискуссии обсуждались различные процедуры, изменение которых могло бы способствовать формированию совещательных органов в качестве активных выразителей интересов граждан и важных участников процесса принятия решений. Особый интерес привлек вопрос о том, как должны формироваться общественно-консультативные структуры (далее - ОКС), что оказывает непосредственное влияние на их состав. Этот вопрос является принципиальным, поскольку от членов ОКС требуется серьезный практический опыт и высокий профессионализм в работе над экспертными заключениями по законопроектам и правительственным решениям.
Довольно любопытной интерпретацией стало представление об ОКС как об органе, который должен показывать чиновникам разные варианты принятия того или иного решения. С текстом брошюры можно ознакомиться здесь (по ссылке).