Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители Общественной палаты приняли участие в обсуждении итогов аналитического проекта «Укрепление сотрудничества между региональными властями и организациями гражданского общества на Северо-западе России: анализ и оценка»

8 октября 2011 г.

В пятницу, 7 октября в Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.). В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.

В ходе дискуссии обсуждались различные процедуры, изменение которых могло бы способствовать формированию совещательных органов в качестве активных выразителей интересов граждан и важных участников процесса принятия решений. Особый интерес привлек вопрос о том, как должны формироваться общественно-консультативные структуры (далее - ОКС), что оказывает непосредственное влияние на их состав. Этот вопрос является принципиальным, поскольку от членов ОКС требуется серьезный практический опыт и высокий профессионализм в работе над экспертными заключениями по законопроектам и правительственным решениям.
Довольно любопытной интерпретацией стало представление об ОКС как об органе, который должен показывать чиновникам разные варианты принятия того или иного решения. С текстом брошюры можно ознакомиться здесь (по ссылке).