Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Фонд поддержки «Петрозаводск» объявил первый грантовый конкурс для НКО

6 июля 2012 г.

«Сделай город чистым» - именно такое название носит первый грантовый конкурс для некоммерческих организаций и инициативных групп, объявленный вновь созданным Общественным региональным фондом «Петрозаводск».

Сегодня, 6 июля состоялась презентация Карельского регионального общественного фонда поддержки благотворительных, социальных, культурных, образовательных инициатив «Петрозаводск». О целях и задачах данного фонда, ближайших планах и перспективах его развития шла речь на пресс-конференции, которая проводилась в здании Администрации Петрозаводского городского округа.

Заместитель Председателя Совета Фонда Николай Оськин в своём выступлении рассказал о том, что в  настоящее время в России действует около 30 фондов местных сообществ. Наиболее активно работают фонды в Архангельске, Иркутске, Перми, а при   создании фонда в Петрозаводске, изучался  опыт работы подобного фонда в Тольятти.  

Елена Гнётова, Наталья Азарова, Виктор Красножон, Николай Оськин

По словам Исполнительного директора фонда Александр Бердино,  основная цель Общественного регионального фонда «Петрозаводск» -  привлечение и аккумулирование средств бизнеса, власти,  пожертвований частных лиц для финансирования социально значимых инициатив на местном уровне. Фонд  намерен поддерживать наиболее значимые для развития города Петрозаводска инициативы, проводить постоянный мониторинг потребностей жителей города и реализовывать грантовые программы в соответствии с этими потребностями. В будущем, как заявил Александр Бердино, организация намерена проводить по три-четыре конкурса в год.

Александр Бердино презентует конкурс грантов для НКО "Сделай город чистым"

Наталья Завадская - заместитель Исполнительного директора фонда презентовала его структуру. Присутствующие могли увидеть, что в руководящие и контрольно-ревизионные органы фонда входят представители всех трех основных секторов общества – власти, бизнеса и некоммерческих организаций. Таким образом, фонд обеспечивает объединение общественных и административных ресурсов попечителей, трудовых ресурсов волонтёров, финансовых ресурсов благотворителей и не зависит от влияния групп лиц, организаций или государства.

Член Попечительского Совета фонда «Петрозаводск», и.о. министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон пожелал созданному фонду активной работы.

С приветственным словом к собравшимся также обратилась заместитель Главы Администрации Петрозаводского городского округа Наталья Азарова. Она сформулировала ожидания и выразила пожелания фонду со стороны администрации города.

«Формирование фонда местных сообществ особенно актуально в настоящее время, когда в Государственной Думе идёт активное обсуждение законопроекта об НКО, форм и методов финансирования и поддержки инициатив гражданского общества Российской Федерации. Одним из наиболее наглядных инструментов прозрачности деятельности фонда будет выступать конкурсная система грантовых программ, благодаря которой будет легко выявить наиболее востребованные обществом  инициативы, а также легко контролировать расходование средств на реализацию того или иного проекта»,- прозвучало в выступлении Елены Гнётовой – председателя Комиссии  по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Карелии.

Выступает Елена Гнётова

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Бердино сказал: «Мы рассчитываем, что бизнес в городе и, может быть, в республике передаст часть своей благотворительности в управление нашему фонду. Также мы очень надеемся, что частью муниципальных средств, которые расходуются через муниципальные конкурсы, мы сможем со временем управлять через фонд», добавив, что « …фонд также рассчитывает на поддержку горожан».