Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

25 марта в Петрозаводске состоялся круглый стол по вопросам обеспечения жильем молодых ученых и специалистов в сфере науки и образования

26 марта 2014 г.

Круглый стол был организован Общественной палатой Карелии совместно с Советом молодых ученых и специалистов Республики Карелия.

Начальник отдела ипотеки ГУП РК «Фонд государственного имущества Республики Карелия» Лариса Ковалева рассказала об условиях и недостатках республиканской подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия», а также о текущих результатах ее реализации. По ее словам, число граждан, взявших ипотечный кредит в начале 2014 года, значительно выросло по сравнению с прошлогодними показателями.

Ситуацию также прокомментировал директор Фонда государственного имущества Республики Карелия Григорий Шадрин.

Заместитель министра образования Республики Карелия Татьяна Васильева проинформировала участников встречи о реализации программы льготного ипотечного жилищного кредитования среди работников образования. По словам Татьяны Васильевой, средний уровень заработной платы для учителей по Карелии на сегодняшний день составляет двадцать девять тысяч рублей с учетом стимулирующих выплат. Молодые специалисты, как правило, получают меньше, поэтому не готовы вступить в программу ипотечного жилищного кредитования, несмотря на предоставляемые субсидии.

Интересы молодых ученых республики на встрече представил председатель Совета молодых ученых и специалистов Республики Карелия Евгений Жирнель. Он обратил внимание на то, что льготы на получение ипотечного жилищного кредитования предусмотрены только для молодых ученых, отработавших не менее 5 лет на должности научного сотрудника, в то время как многие из них занимают другие должности.

Участники мероприятия

Свой взгляд на решение вопросов обеспечения жильем работников бюджетной сферы представило Молодежное правительство Республики Карелия. Так, Молодежный Министр по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Екатерина Васильева проанализировала способы, применяемые для решения данной проблемы в других странах.

О законотворческих инициативах по выделению земельных участков под жилищное строительство молодым специалистам на селе участникам круглого стола рассказал председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политики Законодательного Собрания Карелии Андрей Рогалевич.

По мнению модератора круглого стола, члена Общественной палаты Карелии Романа Голубева очень важно, чтобы участники мероприятия не ограничились перечислением проблем, а стали активно лоббировать совершенствование действующих программ и законодательства на всех уровнях власти. Все прозвучавшие предложения по улучшению системы обеспечения жильем молодых специалистов бюджетной сферы включены в проект резолюции круглого стола.