Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На круглом столе рассматривали вопрос создания Координационного совета по развитию добровольческой деятельности

12 декабря 2014 г.

11 декабря в рамках Республиканского форума добровольцев  «PRO DOBRO» состоялся круглый стол по вопросу создания Координационного совета по развитию добровольческой деятельности на базе Общественной палаты Республики Карелия.

Участие в круглом столе приняли руководители волонтерских команд  из разных городов и районов Карелии, представители органов государственной власти и учреждений социальной сферы, привлекающих добровольцев к своей работе.

Модераторами круглого стола выступили руководитель Карельского центра развития добровольчестваДарья Маковецкая и член Общественной палаты Роман Голубев.

Как отметили модераторы, по данным социологии только 11% россиян имели опыт участия в волонтерской деятельности, однако 39% опрошенных допускают возможность своего участия в волонтерской деятельности в будущем. Особое развитие и публичность движение получило в последние годы в связи с формированием волонтерского корпуса Олимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и иных крупных спортивных мероприятий.

Добровольческая деятельность многообразна и связана с различными сферами жизни общества. При этом существует ряд общих проблем – зачастую потребительское отношение по отношению к добровольческому труду, недостаточное эффективное нормативно-правовое регулирование данной сферы, разрозненность ресурсов и информации.

В процессе работы обсуждались цели создания координационного совета, состав, реальные задачи, которые должны быть решены в ходе совместной работы.

Участники круглого стола пришли  к выводу, что в рамках деятельности совет должен акцентировать внимание на следующих задачах:
•  создание единого информационного пространства между добровольческими командами, органами власти, различными учреждениями, бизнесом и СМИ
•    выработка рекомендаций по совершенствованию нормативных и правовых актов
• обучение представителей органов государственной власти и учреждений социальной сферы основам организации добровольческой деятельности, выработка методических рекомендаций
•    распространение лучших практик добровольческой деятельности
•    повышение престижа добровольческой деятельности и др.

Обсуждение вопроса о создании Координационного совета будет продолжено на пленарном заседании Общественной палаты Карелии, которое состоится 24 декабря.