Анонсы
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Внесены поправки в бюджет Республики Карелия на 2022 год

17 ноября 2022 г.

Увеличение объема Дорожного фонда и резервного фонда Правительства республики, а также финансовое обеспечение новых инвестиционных проектов одобрено карельскими парламентариями. В Законодательном Собрании в первом и втором окончательном чтениях приняты поправки в  закон о бюджете  Республики Карелия на 2022 год.

Доходы республики увеличены на 723,5 млн рублей за счет роста поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты, от транспортного налога и от штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.  Одновременно предусмотрено перераспределение прогнозных показателей по ряду налоговых и неналоговых доходов.

Благодаря росту доходов увеличены расходы Дорожного фонда республики  на ремонт и содержание дорог местного и регионального значения: 300 млн рублей будут предоставлены в виде субсидий бюджету Петрозаводского городского округа на зимнее содержание дорог, а 423,5 млн рублей - на ремонт автодорог регионального значения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это дороги Медвежьегорск-Толвуя – Великая губа и участок дороги от трассы «Кола» до поворота на пос.Надвоицы.

Кроме того, перераспределены ассигнования на финансирование 15 новых инвестиционных проектов, одобренных Правительственной комиссией по региональному развитию Российской Федерации.

Для формирования дополнительных бюджетных резервов в условиях сложной геополитической ситуации законом предусмотрено увеличение объема резервного фонда Правительства Республики Карелия на 50,0 млн рублей.

Размер дефицита бюджета Республики Карелия на 2022 год, верхний предел государственного долга на 1 января 2023 года, а также основные параметры бюджета на плановый период  сохранены без изменений.

Министерство финансов Республики Карелия