Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественники пользуются новой мерой поддержки и переходят на безвозмездное использование госимущества

2 августа 2022 г.

Очередной договор безвозмездного пользования государственным имуществом заключен с автономной некоммерческой организацией «Центр социально-трудовой реабилитации «Гармония», расположенной в г. Петрозаводске на ул. Балтийской.

- Наш Центр всесторонне помогает гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Посетителям мы оказываем содействие в решении вопросов социально-бытовой, информационной и культурной реабилитации, - рассказал учредитель Центра Олег Черепанов.

Напомним, что до 2022 года при заключении договоров аренды с некоммерческими организациями вне зависимости от вида их деятельности для расчета арендной платы за использование государственного имущества применялся понижающий коэффициент, позволяющий устанавливать минимальное значение арендных платежей.

Так, в 2017 году по сниженной ставке государственное имущество использовало 16 некоммерческих организаций, а в 2021 году их число увеличилось до 20.

В 2022 году реализована инициатива Главы Республики Карелия, сформирована вся необходимая нормативная база, и теперь социально ориентированные некоммерческие организации могут пользоваться государственным имуществом на безвозмездной основе.

- Отмечу, что имущество, включенное в Перечень объектов, предназначенных для предоставления во владение и пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, может быть предоставлено организациям при соблюдении одновременно нескольких условий, в том числе  отсутствие у заявителя просроченной задолженности по начисленным налогам и сборам и иным обязательным платежам в соответствующий бюджет, а также задолженности по арендной плате по ранее заключенным договорам аренды госимущества на день подачи заявления, - напомнила Министр имущественных и земельных отношений Янина Свидская.

На сегодняшний день в Минимущество Карелии за переоформлением договорных отношений обратились три социально ориентированные некоммерческие организации, использующие до настоящего времени госимущество на условиях договора аренды. Двум из них уже удалось воспользоваться предложенным механизмом поддержки таких организаций и заключить договор безвозмездного пользования на арендуемые ими ранее помещения.

С остальными организациями ведется активная работа по переоформлению уже имеющихся договоров аренды с целью перехода на пользование помещениями на безвозмездной основе.

- Благодаря решению Правительства Карелии теперь мы используем помещения на безвозмездной основе сроком на пять лет с возможностью пролонгации. Высвободившиеся средства будут направлены на решение вопросов комплексной реабилитации инвалидов и маломобильных граждан,  - поделилась планами Председатель Центра Наталия Крицкая.

Ознакомиться с порядком и условиями предоставления во владение и в пользование включенного в перечень государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), государственного имущества можно на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия: https://property.gov.karelia.ru/about/11407/.

 

Ссылка: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-mail%3A%2F%2F180143985094871997%2F1.5&name=СОНКО.doc&uid=68430169