Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

15 июля в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Поддержка некоммерческого сектора в ЛНР и ДНР».

15 июля 2022 г.

Круглый стол в ОП РФ собрали, потому что очень многие НКО и органы власти начали помогать Донецкой и Луганской народных республикам, рассказала, Елена Тополева, председатель Комиссии ОП РФ. Прежде всего это помощь людям, но появляется и новое направление — поддержка общественных инициатив.

По словам Елены Тополевой, их профильная комиссия пришла к выводу, что в республиках необходимо создавать структуру вроде ресурсных центров, чтобы поддерживать местные инициативы. В соответствии с законодательством республик там нет некоммерческих организаций, сектор в основном состоит из общественных объединений.

В ЛНР уже появился ресурсный центр под названием «Дом НКО», созданный фондом «Гольфстрим» и Союзом женщин Донбасса.

«Оказалось, что мы не одиноки в этой идее, поэтому нужна координация. Наша задача — помочь, а не внести какую-то сумятицу или навредить», — рассказала,  Елена  Тополева.  По ее словам, в ОП РФ приходят обращения от коллег из ДНР и ЛНР: они просят разобраться, с кем можно и нужно взаимодействовать.  Поэтому в Общественной палате РФ собрали рабочую группу, в которой уже разработали концепцию создания ресурсных центров на территории ЛНР и ДНР.

Единственный способ не дублировать помощь, это согласованно работать через Общественную палату РФ и палаты ДНР и ЛНР. По региональным общественным палатам ОП РФ разослала просьбу собрать данные о российских НКО, которые уже работают с объединениями из республик. Так вскоре появится база данных организаций, которые что-то делают для ДНР, ЛНР и беженцев.

Фонд «Гольфстрим» поддержит Луганские НКО.

Другую базу уже собирают в ЛНР, рассказала Марина Зубова, президент фонда «Гольфстрим». Когда они начали развивать ресурсный центр «Дом НКО», то собрали данные о работающих общественных объединениях. В основном, по ее словам, они занимаются адресной помощью людям. Вскоре эта база появится в открытом доступе, а пока, если российские НКО желают сотрудничать с кем-то из республик, их могут связать через «Гольфстрим» и «Дом НКО».

По словам Марины Зубовой, у местных организаций почти не было финансирования, поэтому их основная задача — найти средства для работы. Так, что Марина Зубова просит российские НКО заключать договора  с ними о  сотрудничестве и вписывать в заявки на внеочередной конкурс Фонда президентских грантов.

Но помогать им, подчеркнула Елена Тополева, нужно не в формате «сильный — слабому», а в полноценном партнерстве.

Еще один ресурсный центр строят в г. Макеевке Донецкой народной республике.  ХМАО-Югра заключила соглашения с городом еще в 2019 году, рассказал Владимир Меркушев, член ОП Югры.

По его словам, сейчас разрабатывается документация конкурса, в котором смогут участвовать общественные активисты из ДНР. Проекты, которые придумают на территории республики, получат финансирование из их автономного округа. Предполагается, что это может быть реализовано через заявки на конкурс грантов губернатора Югры. Или через заявки от местных НКО, подающихся на конкурс регионального оператора с проектами, которые будут реализованы на территории ДНР.

В работе круглого стола приняли участие: Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты РК, Наталья Дыбина, вед. специалист Аппарата ОП РК.

Ссылка:https://www.asi.org.ru/news/2022/07/15/kak-mozhno-pomoch-nekommercheskomu-sektoru-dnr-i-lnr/