Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В День Республики Карелия 8 июня 2022 года на площадке Общественной палаты Республики Карелия состоялся круглый стол на тему «Роль институтов гражданского общества в обеспечении законности избирательных процессов».

8 июня 2022 г.

Открыл мероприятие и выступил с приветственным словом заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Игорь Корсаков. В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Республики Карелия Анатолий Цыганков, Илья Герасев, Вадим Измайлов, Валерий Таборов, Екатерина Алексеева, Наур Гокинаев и Баталин Александр, Председатель Ассоциации НОМ Александр Брод, руководитель региональной избирательной комиссии Алексей Бахилин, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Тайбаков, Заместитель Министра национальной и региональной политики РК Баринова Наталья, Уполномоченный по правам человека РК Бойченко  Лариса, общественные деятели, лидеры общественного мнения и эксперты. Модератором мероприятия выступила председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова.

Александр Брод вручил благодарственные письма Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 8 созыва Любови Кулаковой, Председателю ОП РК и Анатолию Цыганкову, заместителю Председателя ОП РК.

Член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод обсудил с членами Общественной палаты республики Карелия, представителями региональной власти, ЦИК Карелии и экспертами организацию общественного контроля за всеми этапами избирательных кампаний, которые пройдут в регионе в этом году. «Уже можно говорить о том, что конкуренция на выборах главы региона будет высока. Своих представителей выдвинули 10 политических партий», - отметил правозащитник.

«Мы будем поддерживать с Республикой тесную рабочую связь, и надеемся получать экспертные комментарии по всем стадиям избирательного процесса. Доверие к выборам складывается из соблюдения законности всех процедур. Уже можно говорить о том, что конкуренция на выборах главы региона будет высока. Своих представителей выдвинули 10 политических партий, представивших в ЦИК необходимый пакет документов», - отметил Александр Брод на круглом столе, посвящённом подготовке региона к сентябрьским выборам.

Большое внимание, добавил председатель НОМ, необходимо уделять и мониторингу муниципальных кампаний. По его словам, особенно значим общественный контроль за сохранностью бюллетеней и работой членов комиссий с сейф-пакетами. «Мы считаем, что наблюдателям необходимо присутствовать при упаковке бюллетеней в сейф-пакеты, по возможности проставлять на них свою подпись, а также проверять их целостность на утро следующего дня голосования», - подчеркнул Александр Брод.

Эксперты в свою очередь сообщили, что продолжат работу по анализу кампаний на площадке регионального общественного штаба по наблюдению за выборами. В 2021 году в рамках мероприятий штаба представители партий и общественных организаций, а также профессиональные юристы публично обсуждали актуальные вопросы выборов.

Председатель ЦИК Республики Карелия Алексей Бахилин рассказал, что на выборах в сентябре в качестве дополнительной гарантии прозрачности процесса на участках будет вестись видеонаблюдение – «этот инструмент – мощное профилактическое средство для всех участников выборов».

Подробнее: https://nom24.ru/info/events/aleksandr-brod-nom-budet-nablyudat-za-vyborami-v-karelii/