Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Назиброла Чичуа, член Общественной палаты Республики Карелия, посетила Полковую церквь святого великомученика Георгия Победоносца

21 мая 2022 г.

В Полковой церкви святого великомученика Георгия Победоносца прошел Престольный Праздник – настоятелем храма отцом Тарасием и приглашенными представителями духовенства была отслужена первая за 104 года праздничная Божественная Литургия, состоялось освящение большой иконы Спасителя в алтарной нише, а вокруг храма прошел Крестный ход.

В канун Престольного Праздника состоялась церемония дарения иконы.

Святой Георгий Победоносец – один из особенно почитаемых святых не только в России, но и в Грузии. Накануне Престольного Праздника, 5 мая, Кингисепп посетили представители «Общества грузинской культуры» в республике Карелия и преподнесли в дар возрождающемуся кингисеппскому храму образ православного святого Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе). По словам дарителей, образ сам нашел дорогу в свой храм, в котором отныне пребудет.

Небольшую историческую справку предоставила председатель Карельской региональной общественной организации «Общество грузинской культуры», член Общественной палаты Республики Карелия Назиброла Чичуа: «В 60-е годы прошлого столетия на улицах Тбилиси можно было увидеть странного человека с большой бородой, в потрепанной рясе, в шляпе с обвисшими полями, с дырявым кувшином. На груди его висела табличка: «Человек без любви – что кувшин без дна». Это был преподобный Гавриил (Ургебадзе). «Священная любовь и чудо ХХ века», «добрый дедушка», «мама Габриэли» [«отец Гавриил» (груз.) – прим. ред.] – эти прозвания, данные ему людьми, говорят сами за себя. Бог ниспослал блаженному дары прозорливости и исцеления тяжких болезней. Множество чудес стало происходить на его могиле после его смерти. Ныне он прославлен в лике святых. Мощи его почивают в монастыре Самтавро (Мцхета), где он служил».