Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Обсуждены вопросы координации деятельности волонтеров, оказывающих помощь гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины

26 апреля 2022 г.

26 апреля состоялось совещание уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации по теме: «Координации деятельности волонтеров, оказывающих помощь гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины».

В совещании приняли участие Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты  Республики Карелия, и Юлия Тубис, Член Общественной палаты РК.

 

1 и 3 апреля текущего года в нашу республику прибыли первые организованные группы вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Численность зарегистрированных на территории Республики Татарстан вынужденных переселенцев составляет 1380 чел., из них 327 детей. 905 человек размещены в 8 пунктах временного размещения, среди размещенных в ПВР — 205 детей.

 

Во всех ПВР созданы благоприятные условия для проживания, отдыха, досуга, всем оказана в полном объеме медицинская помощь, в том числе психологическая, сейчас начинают поступать вопросы об оказании высокотехнологичной медицинской помощи не первой необходимости, также прибывшие обеспечены всем необходимым: одежда по сезону (новая, чистая), продукты питания, детское питание, средства личной гигиены, в том числе детские подгузники.

Большую роль в обеспечении благоприятных условий жизни на территории республики для вынужденных переселенцев сыграли волонтерские организации. Сегодня с коллегами из регионов России под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой обсудили вопросы координации деятельности волонтеров, оказывающих помощь гражданам, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины.

 

Информационно-ресурсный центр добровольчества РТ объединяет муниципальные ресурсные центры добровольчества по всей республике, что позволило оперативно мобилизовать более 1000 волонтеров для оказания помощи вынужденным переселенцам. Волонтеры в республике задействованы во всех этапах работы с вынужденными переселенцами: встреча, расселение, оказание медицинской помощи, оказание медико-социальной помощи, организация культурно-массовых мероприятий и досуга для детей, сбор гуманитарной помощи.

Уже собрано свыше 300 тонн гуманитарной помощи. Включиться в работу может каждый, ведь вариантов помочь на данный момент много: пожертвовать средства, принести необходимые предметы в пункты сбора гуманитарной помощи, стать волонтером, организовать культурно-массовое мероприятие. Справиться с любой ситуацией проще, если мы делаем это вместе.

 

Ссылка: https://ombudsmanrf.org/news/v_rossii/view/obsuzhdeny_voprosy_koordinacii_dejatelnosti_volonterov_okazyvajushhikh_pomoshh_grazhdanam_pribyvshim_iz_dnr_lnr_i_ukrainy