Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Имущественная поддержка некоммерческих организаций - изменения в законодательстве

7 апреля 2022 г.

Внесены изменения в статью 16 Закона Республики Карелия «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия»».

Ссылка на закон: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1000202204010012

 

Вышеуказанный Закон от 1 апреля 2022 года № 2689-ЗРК является результатом реализации законодательной инициативы Главы Республики Карелия, направленной на установление возможности предоставления имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям по следующим направлениям:

- обеспечение доступа социально ориентированным некоммерческим организациям к государственному имуществу Республики Карелия на безвозмездной основе;

-  формирование перечня государственного имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), в соответствии с положениями статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

 Министерство имущественных и земельных отношений РК ведет  работу по формированию перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), который будет представлен на утверждение в Правительство Республики Карелия. В целях формирования перечня целесообразно провести опрос мнения населения по включению государственного имущества в перечень. Государственное имущество, включенное в указанный Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе социально ориентированным некоммерческим организациям.

На имущественную поддержку смогут претендовать организации, уставная деятельность которых соответствует направлениям, указанным в пункте 1 статьи 31.1. Федерального закона «О некоммерческих организациях».

 

Ссылка на закон: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8824

Имущественная поддержка может быть оказана  некоммерческим социально ориентированным организациям, которые  включены в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, сформированный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 года № 1290, который размещен на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации по ссылке: https://data.economy.gov.ru/analytics/sonko/regi

Порядок ведения реестра социально ориентированных некоммерческих организаций определен постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 года №1290 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций».

Предлагаемая мера является востребованной у некоммерческих организаций, а ее реализация позволит снизить финансовую нагрузку на такие организации в части расходов на аренду объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Республики Карелия.