Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

22 марта открылся клуб адаптивного спорта «Энергия» в рамках проекта «Я — спортсмен»

22 марта 2022 г.

В Петрозаводске на базе школы-интерната № 23 открылся клуб адаптивного спорта «Энергия» в рамках проекта «Я — спортсмен», который получил грант главы Карелии. Это второй подобный клуб в России, который курирует Федерация спорта слепых. Такое спортивное объединение для детей с проблемами зрения работает в Архангельске.

Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты Республики Карелия, приняла участие в мероприятии  и поздравила клуб адаптивного спорта «Энергия» с открытием.

«В рамках  проекта  открыли несколько секций: это теннис слепых, его еще называют в мире шоу-даун, это плавание и различные активные игры: волейбол, футбол. Для этого в рамках проекта «Я — спортсмен» мы закупили инвентарь, форму, стол для тенниса. И почему мы решили открыть клуб? Потому что проект имеет свои сроки, а клуб позволит  и дальше продолжить работу в спортивном направлении в этой школе-интернате. Всё спортивное оборудование останется здесь», — рассказал руководитель проекта, председатель Федерации спорта слепых Карелии Степан Дьяконов.

Секции для детей с нарушением зрения разделены на три возрастные группы. Средства гранта — это около 2 млн рублей — рассчитаны также и на организацию соревнований. К слову, стол для тенниса слепых, который приобрели для спортивного клуба, стоит 155 тысяч рублей.

По словам Степана Дьяконова, это первый спортивный клуб на базе школы, до этого дополнительных секций для детей с инвалидностью не было. Но был запрос от родителей, которые очень хотели, чтобы их дети могли дополнительно посещать секции. Все занятия в рамках гранта проходят бесплатно. Занимаются с особенными детьми, ведут секции и проводят соревнования не только уже профессиональные тренеры и учителя, но и студенты факультета адаптивной физкультуры ПетрГУ.

«Адаптивные школьные клубы — это форма взаимодействия между Федерацией спорта слепых и региональными учебными заведениями, где учатся дети с нарушением зрения. Сегодня на наше предложение открыть на базе  спортивные клубы откликнулись порядка 10 коррекционных школ в стране: Чечня, Крым, Нижний Новгород, Казань в том числе и Карелия. Дети должны понимать, что они не одни, что  будут такие клубы созданы, и мы будем создавать лигу школьного спорта, где будут школьники выступать за свои школы на федеральном уровне. Все родители хотят, чтобы их дети были успешными, в спортивных клубах мы сможем выявить талантливых детей, возможно, кто-то дойдет до чемпионского звания Паралимпиады. И я думаю, что это будет хорошо», — рассказал вице-президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Максим Дьяконов.

После торжественной церемонии, на которой выступили юные спортсмены школы-интерната, Максим Дьяконов провел мастер-класс по теннису слепых.