Анонсы
29 ноября 2022 г.
Вниманию некоммерческих организаций!

АНО Ресурсный центр «ЭВЕРЕСТ» и Комиссия по вопросам благотворительности и развитию добровольчества Общественной палаты Карелии приглашает представителей некоммерческого сектора региона на встречу.

Тема круглого стола :
«Взаимная помощь и поддержка в период перемен».

Обсудим двусторонние возможности и ресурсы, определим инструменты помощи друг другу и всей некоммерческой сфере, проанализируем новые информационные технологии для улучшения работы СО НКО.

Приглашаем поговорить и обменяться своим видением решения актуальных проблем всех, кто заинтересован в устойчивом развитии некоммерческого и благотворительного направления. -

На встрече выступят представители:

Министерства национальной и региональной политики РК;
Общественной Палаты РК;
Администрации г. Петрозаводска;
ГБУ СЗ РК «Ресурсный центр социальных технологий»;
Петрозаводского государственного университета;
Фонда территориального развития «Карьяла»;
БФ имени Арины Тубис;
Карельский фонд развития образования;
АНО «Семейный центр «Вереск»;
Центра развития добровольчества и др.

Встреча состоится 30 ноября, с 11.00. до 13.00. часов, в Доме дружбы народов Карелии (актовый зал, 3 этаж), по адресу ул. Титова, .

Встреча организована при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия в рамках проекта "НКО - трансформация" и проводиться в преддверии V Межрегиональной конференции «Точки пересечения как точки роста».
25 ноября 2022 г.
1 и 2 декабря в Петрозаводске пройдет гражданский форум «Консолидация гражданских сил в решении общественно значимых задач». Цель форума - создание условий для открытого диалога и объединения усилий представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов, представителей органов власти, бизнеса и СМИ для укрепления гражданского мира, и согласия.

Регистрация  на форум доступна по ссылке: https://clck.ru/32i5YH.

В первый день форума состоится показ шоу-спектакль «Через Вселенную» как одной из успешных практик реализации социального проекта в рамках конкурса грантов Главы Карелии. На следующий день  начнут работу три площадки форума: «Консолидация институтов гражданского общества в современных условиях жизни», «Актуальные формы работы с молодежью - основа формирования гражданина и патриота», «Эффективные технологии диалога в медиапространстве».

Организатором форума выступает Фонд грантов Главы Республики Карелия в партнерстве с Министерством национальной и региональной политики Карелии.

Регистрация на мероприятие открыта. 

Справки по телефону: +7(909)570-43-29.

Министерство национальной и региональной политики РК
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

22 марта открылся клуб адаптивного спорта «Энергия» в рамках проекта «Я — спортсмен»

22 марта 2022 г.

В Петрозаводске на базе школы-интерната № 23 открылся клуб адаптивного спорта «Энергия» в рамках проекта «Я — спортсмен», который получил грант главы Карелии. Это второй подобный клуб в России, который курирует Федерация спорта слепых. Такое спортивное объединение для детей с проблемами зрения работает в Архангельске.

Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты Республики Карелия, приняла участие в мероприятии  и поздравила клуб адаптивного спорта «Энергия» с открытием.

«В рамках  проекта  открыли несколько секций: это теннис слепых, его еще называют в мире шоу-даун, это плавание и различные активные игры: волейбол, футбол. Для этого в рамках проекта «Я — спортсмен» мы закупили инвентарь, форму, стол для тенниса. И почему мы решили открыть клуб? Потому что проект имеет свои сроки, а клуб позволит  и дальше продолжить работу в спортивном направлении в этой школе-интернате. Всё спортивное оборудование останется здесь», — рассказал руководитель проекта, председатель Федерации спорта слепых Карелии Степан Дьяконов.

Секции для детей с нарушением зрения разделены на три возрастные группы. Средства гранта — это около 2 млн рублей — рассчитаны также и на организацию соревнований. К слову, стол для тенниса слепых, который приобрели для спортивного клуба, стоит 155 тысяч рублей.

По словам Степана Дьяконова, это первый спортивный клуб на базе школы, до этого дополнительных секций для детей с инвалидностью не было. Но был запрос от родителей, которые очень хотели, чтобы их дети могли дополнительно посещать секции. Все занятия в рамках гранта проходят бесплатно. Занимаются с особенными детьми, ведут секции и проводят соревнования не только уже профессиональные тренеры и учителя, но и студенты факультета адаптивной физкультуры ПетрГУ.

«Адаптивные школьные клубы — это форма взаимодействия между Федерацией спорта слепых и региональными учебными заведениями, где учатся дети с нарушением зрения. Сегодня на наше предложение открыть на базе  спортивные клубы откликнулись порядка 10 коррекционных школ в стране: Чечня, Крым, Нижний Новгород, Казань в том числе и Карелия. Дети должны понимать, что они не одни, что  будут такие клубы созданы, и мы будем создавать лигу школьного спорта, где будут школьники выступать за свои школы на федеральном уровне. Все родители хотят, чтобы их дети были успешными, в спортивных клубах мы сможем выявить талантливых детей, возможно, кто-то дойдет до чемпионского звания Паралимпиады. И я думаю, что это будет хорошо», — рассказал вице-президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Максим Дьяконов.

После торжественной церемонии, на которой выступили юные спортсмены школы-интерната, Максим Дьяконов провел мастер-класс по теннису слепых.