Анонсы
10 апреля 2022 г.
Как быстро растут дети! И поэтому родителям важно не упустить шанс дать возможность своим малышам поучаствовать в первых в их жизни соревнованиях, в которых участвуют сотни малышей по всей Карелии, и из которых детки очень быстро «вырастают».
В воскресенье 10 апреля 2022 года в Доме Культуры г. Пудожа во второй раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". В нем смогут принять участие семьи Пудожского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 3 лет (включительно).

Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "ПОКОЛЕНИЕ БУДУЩЕГО") и МБУ РАЙОННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР при содействии Администрации Пудожского муниципального района.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юные пудожане смогут принять участие в следующих соревнованиях:

- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно,
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 3 лет 11 месяцев включительно.

Призеры соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Каждый участник вне зависимости от результата забега получит подарок и диплом об участии.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Пудож можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/little_champion_pudozh

Количество мест в дисциплинах Олимпиады ОГРАНИЧЕНО, а прием заявок завершится за 2 дня до начала мероприятия - 8 апреля.
В рамках мероприятия желающие смогут принять участие в веселом КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ, который будет проводится среди участников каждого из соревнований Детской Олимпиады, его победители получат интересные призы.
Для участия в КОНКУРСЕ КОСТЮМОВ необходимо зарегистрироваться в обсуждениях в соответствующей теме в группе мероприятия в ВК, там же можно ознакомиться с условиями участия.

УЧАСТИЕ в Детской Олимпиаде, как обычно, БЕСПЛАТНОЕ!
Для зрителей вход СВОБОДНЫЙ!

Не упустите шанс принять участие в замечательном семейном физкультурном мероприятии. Участвуйте сами и приглашайте друзей, весело провести время вместе со своей семьей с пользой для здоровья!
Давайте воспитывать будущих чемпионов ВМЕСТЕ!
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Круглый стол на тему «Учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в регионах»

16 марта 2022 г.

15 марта в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в регионах». Организатором мероприятия стала Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации и представители региональных центров «Авангард» из 18 субъектов Российской Федерации.

Инициатива о проведении данного круглого стола появилась в связи с созданием учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в субъектах России по указанию Президента Российской Федерации от 13 марта 2019 года. Целью данных центров является введение эффективной системы допризывной подготовки и условий для формирования у молодёжи лидерских качеств и устойчивой гражданской позиции.

В ходе круглого стола представителями «Авангардов» были презентованы лучшие практики в области военно-патриотического воспитания. Руководители региональных центров обменялись опытом, обсудили актуальные вопросы и высказали пожелания по дальнейшему развитию.

«Сегодня патриотическое воспитание наших детей - это важнейшее направление, где центры «Авангард» занимают очень важное место, поскольку целью их создания является введение эффективной системы допризывной подготовки и условий для формирования у молодёжи лидерских качеств, устойчивой гражданской позиции, чувства верности Отечеству и личной ответственности за судьбу страны. Это важно для страны, но не во всех субъектах одинаково ведётся работа центров. В регионах возникают вопросы, связанные с направлениями работы, кадрами и финансированием. Для решения данных аспектов мы собрали здесь как опытных в этом деле специалистов, которые создавали данные центры и знают как работает «механизм», так и представителей региональных центров, которым предстоит работа по налаживанию системы», — отметил Илья Герасев, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Организаторы подчеркнули, что создание центров «Авангард» необходимо для привития правильных ценностей, воспитания уважения к Родине и предотвращения фальсификации истории.
«Незнание истории нынешнего поколения - это наша проблема, а не детей. Это мы должны готовить детей, прививать им правильные ценности. И это возможно в том числе благодаря центрам «Авангард». Хотелось бы пожелать, чтобы наши дети и наши школьники знали свою подлинную историю и не забывали, за что воевали наши предки в борьбе с фашизмом», - подчеркнул Иса Сардалов, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Помимо значимости физической подготовки у молодежи, Юлия Дмитриева, директор Центра военно-патриотического воспитания «Авангард» Ленинградской области, сделала акцент на воспитательской и методической работе, в частности - на обеспечении защиты государства в условиях ведения новых форм войны: «Через негативное воздействие сети Интернет многие факты перевираются, и в первую очередь, этому воздействию подвергается молодежь. Поэтому в нашем регионе делается акцент, в частности, на ведении военно-политической работы. Важно с одной стороны защитить нашу молодежь от вражеской пропаганды, и с другой стороны - самим уметь применять информационные технологии для популяризации созидательных инициатив и полезных практик».

Директор государственного профессионального образовательного автономного учреждения Ярославской области Ростовского колледжа отраслевых технологий Татьяна Кудрявцева затронула кадровый вопрос при создании центра «Авангард» в регионе: «Организационно-функциональная структура долго отрабатывалась, поскольку было понятно какие должностные единицы должны быть в структуре штата, но тем не менее, были вопросы. Главный акцент сейчас ведётся на организации учебного процесса, мы прежде всего работали над созданием учебно-методического отдела. Педагоги, которых мы принимали, это бывшие военные и работники правоохранительных органов, они очень быстро и активно включились в образовательный процесс. Наш центр сочетает, как опытных людей, так и молодых специалистов».

По итогам заседания было принято решение о создании на базе Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию точки сбора информации о развитии центров «Авангард». В ближайшее время Комиссия разработает рекомендации, которые будут направлены в военно-политическое управление Министерства обороны РФ. 

#ОбщественнаяпалатаРФ #ОбщественнаяпалатаРеспубликиКарелия