Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

QR-коды в школах и детских садах Карелии вводиться не будут

14 января 2022 г.

 

По информации Управления пресс-службы Главы Республики Карелия, QR-коды в школах и детских садах Карелии вводиться не будут.

 

Такое решение принято по итогам обсуждения вопроса на Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.  Соответствующее изменение внесено в распоряжение Главы Карелии № 127.

 

Противоэпидемическая мера - QR-коды при входе в учреждения дошкольного образования и школы - в республике вводиться не будет. 

Как пояснили в Министерстве образования и спорта, такое решение принято в связи с тем, что в учреждениях системы образования, а также в целом в Карелии, сформировался высокий уровень коллективного иммунитета. Кроме того, по информации карельского Минздрава, в настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в республике стабильная, роста не наблюдается. Ежедневно регистрируется менее 200 заболевших коронавирусной инфекцией.

Однако обстановка может быстро поменяться в связи с новым штаммом вируса – омикрон, который опасен, прежде всего, своей контагиозностью. Об этом написал Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Понятно, что нам не избежать резкого прироста заболеваемости, его прогнозируют уже в феврале. Медики предупреждают, что новая волна будет очень мощной. Возможно, более стремительной, чем прежние, но крайне напряженной. Сейчас еще есть немного времени, чтобы успеть подготовиться к ней – пройти вакцинацию. Конечно, важна и ревакцинация: не ждите 6 месяцев – даже если с момента прививки прошло 5, уже можно ревакцинироваться и защитить себя от новой волны омикрона, - отметил Артур Парфенчиков.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в прикрепленном файле или в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.