Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Сараева Екатерина возглавила экспертную группу по внедрению Национальной социальной инициативы в Карелии

22 декабря 2021 г.

 

13 декабря под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Ларисы Подсадник состоялось первое заседание регионального штаба Национальной социальной инициативы. В заседании приняли участие члены штаба, представители экспертного сообщества Екатерина Сараева и Владимир Шестак.

Штаб образован распоряжением Главы Республики Карелия от 24 ноября 2021 года №744-р. Его целью является внедрение целевых моделей Национальной социальной инициативы (НСИ) в субъектах Российской Федерации в рамках поручения Президента Российской Федерации от 19 мая 2021 года № Пр-832 в соответствии с Методическими рекомендациями, подготовленными АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Участники заседания обсудили достижение в Карелии показателей Рейтинга качества жизни и меры по его повышению, утвердили жизненные ситуации в рамках внедрения НСИ и определили учреждения, в которых будут проводиться мероприятия по улучшению оказываемых социальных услуг и повышению удовлетворенности потребителей оказанными услугами.

Принято решение о внедрении целевых моделей в рамках НСИ по трем направлениям: «Социальная защита», «Рынок труда и поддержка занятости», «Здравоохранение».

Членам штаба поставлена задача разработать дорожные карты, в соответствии с которыми в республике начнется преобразование работы учреждений социальной сферы в рамках выбранных жизненных ситуаций.

Главная цель внедрения целевых моделей – повышение удовлетворенности пользователей оказываемыми социальными услугами, создание возможностей и условий для улучшения качества жизни человека, удовлетворение его потребности жить полной жизнью вне зависимости от жизненной ситуации и особенностей его здоровья.

Член Общественной палаты Республики Карелия Сараева Екатерина возглавила экспертную группу по внедрению Национальной социальной инициативы в Карелии.

https://gov.karelia.ru/news/16-12-2021-v-karelii-sostoyalos-zasedanie-regionalnogo-shtaba-natsionalnoy-sotsialnoy-initsiativy/

ФОТО в новости на портале Правительства РК.