Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Форум ПРО ДОБРО состоялся в Петрозаводске

30 ноября 2021 г.

 

26-28 ноября 2021 года в Петрозаводске прошел Региональный форум «ПРО ДОБРО», организаторами которого явился Ресурсный центр развития добровольчества Республики Карелия (на базе КРОМО «Центр развития добровольчества»).

Члены Общественной палаты Республики Карелия, руководители добровольческих и благотворительных организаций, добровольческих объединений приняли в нем активное участие. 

Екатерина Сараева — руководитель добровольческого объединения профессиональных добровольцев — психологов, методист добровольческой деятельности в сфере здравоохранения, директор АНО «Семейный центр «Вереск» в прямом эфире рассказала о своем 7-ми летнем опыте работы в сфере здравоохранения и профессионального добровольчества, отметила, что базовые элементы инфраструктуры добровольчества выстроены, появляются новые добровольческие организации, развиваются новые формы добровольчества, в т.ч. профессионального, указали, что в сфере здравоохранения идет планомерная работа по развитию добровольчества и благотворительности в конструктивном сотрудничестве НКО, Минздрава Карелии и государственных организаций здравоохранения.

В рамках форума проведен круглый стол "Развитие добровольчества в сфере здравоохранения. Достижения и проблемы", модераторами которого стали Екатерина Сараева и первый заместитель министра здравоохранения Ольга Руотцелайнен. В работе круглого стола приняли участие руководители добровольческих НКО, в т.ч. члены Общественной палаты Республики Карелия Юлия Тубис и Валентина Полищук. К разговору присоединились медицинские организации со всей Карелии.

Участники поделились текущей деятельностью, рассказали о трудностях и обсудили предложения по их разрешению.

Площадка "Событийное добровольчество" под руководством члена Общественной палаты Республики Карелия, директором фонда "Карьяла" Лианы Вагузенковой объединила организаторов спортивных, культурных и образовательных событий, которые взаимодействуют с добровольцами. В рамках площадки участники поделились  успешными практиками привлечения волонтеров на крупные события региона, обсудили барьеры и повышение качества работы с добровольцами и организации событий в целом.

Участники получили информационный пакет, на площадке работали эксперты и консультанты, была организована обучающая и культурная программа. 

В целом Форум показал, что добровольческое движение в Карелии развивается в правильном направлении и может при сохранении высокого качества работы организаторов добровольчества решать многие социальные задачи.