Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП РК Юлия Тубис и Екатерина Сараева приняли участие в заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения РК

25 ноября 2021 г.

 

Итоги независимой оценки качества в сфере здравоохранения Карелии за 2021 год.

Общественный совет при Министерстве здравоохранения Республики Карелия провел 19 ноября 2021 года онлайн-заседание по итогам независимой оценки качества оказания медицинских услуг в 14 профильных организациях.

В заседании Совета приняли участие Матвеева Галина Юрьевна, заместитель министра здравоохранения Республики Карелия, Чугунцева Мария Александровна, начальник отдела лицензирования, государственного и ведомственного контроля Министерства здравоохранения Республики Карелия.

Они отметили важность осуществляемого в рамках независимой оценки качества единого системного подхода, который приводит к изменению качества условий в медицинских организациях Республики Карелия, и поблагодарили Совет за активность в организации семинара с привлечением представителя Министерства здравоохранения РФ.

По итогам данного мероприятия Министерством и Советом были составлены предложения по совершенствованию процедуры независимой оценки качества услуг. Они будут отправлены в Общественный совет, по независимой оценке, качества при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

С видеоматериалами семинара, которые подготовила волонтёр Баготворительного фонда им. Арины Тубис, видеограф Анастасия Керенина, можно ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/d/Sx2FiCOGA0f4ng

На заседании Совета были утверждены результаты независимой оценки качества и высказаны предложения по устранению недостатков и улучшению деятельности медицинских организаций.

На онлайн-заседании по итогам независимой оценки качества оказания медицинских услуг в 14 профильных организациях руководителем ООО «Эмпирика» Светланой Валерьевной Рупп и Общественным советом отмечен высокий уровень качества условий оказания услуг медицинскими организациями Республики Карелия. При этом обозначено, что по критерию «Доступность услуг для людей с инвалидностью» необходима дальнейшая работа по совершенствованию и улучшению  условий.

Отмечена необходимость и ценность обучения медицинских работников, по теме сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так же даны пояснения на некоторые проблемные вопросы, возникшие в ходе проведения независимой оценки качества медицинских услуг.

Выводы и предложения будут учтены Министерством здравоохранения и медицинскими организациями Республики Карелия  при выработке мер по устранению выявленных недостатков и совершенствованию деятельности медицинских организаций.

В организации и проведении семинара онлайн-заседание приняли участие члены общественной палаты Республики Карелия, Тубис Юлия и Екатерина Сараева.