Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Волонтёры серебряного возраста связали осьминожек для маленьких пациентов перинатального центра, рожденных раньше срока

23 ноября 2021 г.

 

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия  продолжает сотрудничество с Республиканским перинатальным центром. Для пациенток медучреждения Пенсионный фонд представляет брошюры и лифлеты по вопросам программы материнского (семейного) капитала о том, на какие цели можно направить средства  и какие документы для этого необходимы.

Еще одним направлением сотрудничества ОПФР и перинатального центра стала волонтерская помощь «серебряных» волонтеров – членов регионального отделения общественной организации Союз пенсионеров России «Северные колокола». Пенсионерки связали для недоношенных малышей, находящихся в перинатальном центре, ярких осьминожек. Использование вязаных игрушек для младенцев, рожденных раньше срока и находящихся в кювезах, вошло в мировую практику несколько лет назад. Малыши, принимая вязаные жгутики за пуповину, крепко сжимают их в ручках и успокаиваются. А значит, перестают выдергивать зонды из системы дыхания, благодаря которым осуществляется уход и лечение в боксах для недоношенных детей. Кроме того, врачи отмечают, что позитивно на маленьких пациентов действует и яркий цвет игрушек.

Двадцать семь вязаных игрушек от мастериц-пенсионерок перинатальному центру передали председатель организации «Северные колокола», помощник управляющего  ОПФР по Республике Карелия, член Общественной палаты Республики Карелия Наталья Вартанова и активистка организации Ирина Спальвис, которая сама смастерила несколько игрушек. Сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Республике Карелия также присоединились к акции и  связали для малышей осьминожек, носочки и передали детские одеяла.