Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Цикл документальных короткометражек «Профессия - помогать» в поиске новых героев

11 ноября 2021 г.

 

Портал «Открытые НКО» сообщает о проекте «Профессия помогать», который рассказывает истории людей, меняющих жизнь к лучшему!

Никогда не поздно научиться помогать людям. Киберстроители кастомных протезов, филантропы из села с населением три с половиной тысячи человек и незрячий программист-путешественник — реальные люди, которые каждый день совершают маленькие подвиги для улучшения жизни окружающих. Они стали героями цикла документальных короткометражек «Профессия — помогать». Это совместный проект образовательной платформы Skillbox и продакшена Red Pepper Film. Основная идея проекта — большие перемены начинаются с маленьких начинаний.

— В нашем проекте мы хотели показать вдохновляющие истории реальных людей, чья ежедневная работа, сотканная из небольших и постепенных действий, делает наш мир и его обитателей счастливее, увереннее и свободнее, — комментирует Влад Ситников, бренд-директор Skillbox.Мы много рассказываем, почему важно учиться и как это правильно делать. Теперь настало время подумать, ради чего мы учимся, и как наши знания могут повлиять на мир и жизни людей. Ведь за теорией всегда должна идти практика, а за практикой — смысл.

Зрители увидят историю о том, как любовь к своей земле объединяет людей. Это фильм «Вторая жизнь деревни» о жителях небольшого поселка Пряжа в Карелии, которые несколько лет назад взяли судьбу деревни в собственные руки и создали благотворительный фонд «Мельница». Совместными усилиями они ремонтируют больницы, благоустраивают улицы и возрождают культуру и традиции.

— Благотворительность — это не про просить, это про уровень солидарности, при котором просить не нужно. Если ты находишься в беде, у тебя всегда есть кто-то рядом, кто обратит на это внимание, — комментирует Екатерина Ефремова, героиня фильма и исполнительный директор фонда «Мельница».

Фильм «Путешествия без границ»
— про незрячего программиста Мксим из Санкт-Петербурга, который разрабатывает навигатор и специальные очки, они помогают слабовидящим людям без посторонней помощи путешествовать по всему миру. Максим признается, что ему нравится быть вовлеченным в то, что будет менять мир, людей и их мировоззрение, делать их жизнь более комфортной. Компании героя удалось реализовать уже более 200 устройств. Это история о том, как технологии стирают любые ограничения.

А короткометражка «Теперь мы — киборги» рассказывает про стартап на базе «Сколково», который развивает технологии для качественной жизни людей с инвалидностью. Компания «Моторика» начала первой в России производить уникальные бионические протезы для взрослых и детей. Протезы не только заменяют руки, но и несут в себе функции смартфона, банковской карты и управления умным домом, а также становятся завидным аксессуаром владельца. Пользователи протезов живут в 8 странах мира и 70 регионах России. Посмотреть все фильмы можно на сайте проекта.

Как сообщаеот портал «Открытые НКО», сейчас команда проекта «Профессия – помогать» в поисках новых вдохновляющих историй о героях и будет рада предложениям от НКО, волонтеров, социальных предпринимателей. Отправляйте письмо с описанием своей истории на почту jobtohelp@skillbox.ru - лучшие получат шанс попасть в следующие выпуски документальных короткометражек.