Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Встреча Прокурора Республики Карелия Дмитрия Харченкова с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания

14 октября 2021 г.

14 октября 2021  года состоялась встреча Прокурора Республики Карелия Дмитрия Харченкова  с членами Общественной наблюдательной комиссии  (ОНК) Республики Карелия по защите прав человека в местах  принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания.

На встрече обсуждены вопросы состояния законности в исправительных учреждениях региона. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Рождествин  представил участникам мероприятия информацию о результатах деятельности Комиссии.

Прокурором Республики Дмитрием Харченковым обращено внимание на необходимость тщательной проверки обращений о нарушениях прав лиц в местах лишения свободы и своевременного взаимного обмена информацией, а также внесение конкретных предложений по совершенствованию совместной деятельности.

В результате обсуждения и обмена мнениями стороны подтвердили готовность к продолжению совместной работы. По итогам встречи приняты решения о проведении в конце 2021 года  мероприятий по проверке соблюдения законов в пенитенциарных учреждениях с целью обеспечения прав лиц, отбывающих уголовные наказания и содержащихся под стражей.