Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии эксперты приняли решение о необходимости внесения изменений в Закон № 44-ФЗ по вопросу закупки жилых помещений

22 сентября 2021 г.

Общественные слушания, посвященные вопросу закупок жилых помещений,  стали одной из самых дискуссионных площадок второго дня «Недели госзаказа в Карелии – 2021». Эксперты пришли к выводу о необходимости внесения изменений в Закон № 44-ФЗ.

22 сентября в рамках второго дня мероприятия «Недели госзаказа в Карелии – 2021» прошли общественные слушания, посвященные вопросу закупок жилых помещений (квартир) для переселения граждан из аварийного жилья, для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Состоялись семинары-круглые столы, посвященные обзору последних изменений Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках отдельных видов юридических лиц», особенностям закупок изделий медицинского назначения по Закону № 44-ФЗ, а также круглый стол, посвященный обсуждению лучших закупочных практик, представленных для включения в  реестр «Лучшее от регионов» Ассоциации «РОСТ». 

В мероприятиях приняли участие представители уполномоченных органов государственной власти и уполномоченных учреждений, органов по регулированию контрактной системы, эксперты в сфере закупок, заказчики, представители контрольных органов в сфере закупок Республики Карелия и агентств недвижимости.

Общественные слушания, посвященные вопросу закупок жилых помещений,  стали одной из самых дискуссионных площадок второго дня «Недели госзаказа в Карелии – 2021». В ходе работы этой площадки были освещены наиболее сложные вопросы, возникающие при осуществлении таких закупок, в частности, как при установлении требований к участникам закупок, так и при проведении самой процедуры закупки.

По итогам активных обсуждений участники пришли к выводу о необходимости внесения изменений в Закон № 44-ФЗ с целью установления особых норм, регламентирующих вопросы осуществления закупок жилых помещений.

По результатам работы участников мероприятия будет подготовлена итоговая резолюция, отражающая значимость обсуждаемых вопросов. В дальнейшем резолюция будет направлена в адрес органов по регулированию контрактной системы в сфере закупок, контрольных органов и заинтересованных сторон.

В работе круглого стола приняли участие Председатель Общественный палаты Республики Карелия Кулакова Любовь Михайловна и руководитель комиссии Общественной палаты Республики Карелия Сергей Воронцов.

https://gov.karelia.ru/news/23-09-2021-v-karelii-eksperty-prinyali-reshenie-o-neobkhodimosti-vneseniya-izmeneniy-v-zakon-44-fz-po-voprosu-z/.

Фото пресс-службы Правительства РК и ОП РК.