Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Стартовал конкурс лучших экологических проектов некоммерческих организаций «Берегу. Спасаю. Убираю»

23 сентября 2021 г.

 

Сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций каждый день делают многое, чтобы наш общий дом стал чище: устраивают уборки на берегах рек, проводят турниры по сбору мусора, учат детей и взрослых сортировать отходы, сажают леса, спасают редких животных и многое другое.

Редакция портала «Открытые НКО» приглашает экоактивистов и коллег из третьего сектора принять участие в новом конкурсе на лучший проект в сфере защиты и охраны окружающей среды.

На конкурсную почту
all@dobro.live присылайте свои рассказы проектах и акциях, реализованных в 2020-2021 годах, которые объединили людей в решении различных экологических проблем, и в небольших поселках, и в огромных мегаполисах. Материалы от НКО и волонтерских объединений принимаются до 17 октября (включительно) 2021 года. Итоги будут подведены 25 октября.

Команда редакторов «Открытых НКО» поможет сделать материал качественным, подобрать лучшие фотографии. Истории, участвующие в конкурсе, будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта.

Поскольку конкурс проводится при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда», по его итогам будут выбраны три материала о самых интересных проектах, которых ждёт публикация на сайте и на страницах крупнейшего СМИ в России «Комсомольская правда» - kp.ru
 

В этот раз в конкурсе объявлена дополнительная номинация - лучшее экологическое видео от НКО. Оно будет размещено на сайте «Комсомольской правды» в разделе «Доброволец». Поэтому вы можете дополнить свой материал видеороликом. Если ваш проект не войдет в число победителей, чьи материалы выйдут в «Комсомольской правде», возможно, именно видеоролик будет признан лучшим в отдельной номинации. Присоединяйтесь!
 

⠀✓ Кто может стать участником конкурса: некоммерческие организации, благотворительные фонды, волонтерские движения.

⠀✓ В какой форме принимаются материалы: интервью, статьи и репортажи о реализованных в 2020-2021 годах экологических проектах с описанием проведенных мероприятий, акций, их результатов, а также историй эковолонтеров, экоактивистов, рассказы о своем личном опыте.


⠀✓ Какие материалы НЕ подойдут: пресс и пост-релизы, аудиофайлы, тексты, которые уже были опубликованы в СМИ, отдельные видеоролики без текстового материала, так же мы не принимаем отчеты о деятельности НКО, короткое описание проекта, посты из соцсетей.


Не пожалейте времени и посмотрите правила работы с текстом для платформы dobro.live. А также послушайте лекции экспертов, которые рассказывают, как готовить материалы, делать их интересными. Все это поможет вам при подготовке материла о своем проекте для нашего конкурса.


⠀✓ Формат подачи материала:

  • в теме письма укажите: «Берегу. Спасаю. Убираю» и название Вашей организации;
  • текст в формате Word объемом 3000 - 5000 знаков с пробелами (убедительная просьба указывать в тексте также название организации и город);
  • горизонтальные фото 3-5 штук;
  • видео в хронометражем до минуты-двух 1000х1000 пикселей, формат mp4.